+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Домашний арест как снимали

Какие политические шутки допустимы для ТНТ, и помогает ли проект Семена Слепакова действительно бороться с коррупцией.

На онлайн-платформе канала ТНТ началась трансляция сериала Семена Слепакова «Домашний арест», герой которого — ожидающий суда мэр-коррупционер (Павел Деревянко; в ролях также Анна Уколова, Сергей Бурунов, Александр Робак) — ютится в коммуналке по месту прописки вместе с простыми смертными.

Эти сюжетные обстоятельства кажутся довольно революционными для российского ТВ: тема коррупции во власти (и тема оппозиции — тут есть даже героиня-белоленточница) прежде так прямолинейно не ставилась в российских сериалах (не считая «Завтра» Романа Волобуева — где все ограничилось пилотом). С другой стороны, тема борьбы с коррупцией уже давно является важнейшей в новостной повестке: госчиновников сажают регулярно и показательно.

Как же все это понимать? Имеет ли «Домашний арест» какое-то отношение к реальной антикоррупционной политике? И в чем она вообще заключается? Объясняет политический журналист Глеб Черкасов, заместитель шеф-редактора ИД «Коммерсантъ».

Сатирики советских времен без устали оттачивали свое мастерство на теме торговли — сферы, в которой есть все, от дефицитного (список постоянно расширялся) товара до правонарушений. Над торгашами смеялись, бичевали их фельетонами, иронизировали и при этом старались завести с ними дружбу.

Была сатира жесткая, как шукшинские «Энергичные люди». Была подобрее и попроще вроде «Блондинки за углом» Владимира Бортко.

Добрый и злой смех компенсировали нехватку товаров. Добрый и злой смех сопровождал торгашей по дороге в тюрьму. Их сажали много и обильно, особенно в те моменты, когда надо было немного успокоить общественное мнение. Посадки воспринимались сочувственно. Потому что кто, как не продавцы, виноват в том, что товара на всех не хватает, а хорошего и качественного не хватает категорически? Другие объяснения все равно были чреваты.

Спустя много лет место продавцов заняли коррупционеры. Над ними смеются. Их ненавидят. С ними пытаются завести дружбу. Их образу жизни завидуют, порицая, и порицают, завидуя. Их дружно провожают в тюрьму, поскольку борьба с коррупционерами идет у нас ежедневно и ежечасно. Никак по-другому нельзя: силовые структуры заточены на то, чтобы ловить кого-то состоятельного, а всеми деньгами теперь распоряжается управленческий класс. И вот про него тоже сняли кино. Точнее, сериал «Домашний арест».

В нем мэр наслаждается благами и мелкой местью за былые обиды, не зная, что прямиком катится в засаду, которую устроили с помощью подневольного бизнесмена силовики. Мэра сдал заместитель, и теперь ждать бывшему градоначальнику и нынешнему горемыке суда под домашним арестом по месту прописки, в коммуналке, из которой он когда-то вырвался. В туалете прорыв трубы, а в соседней комнате семья, которую мэр когда-то обидел. У них накипело.

Накипело и у зрителей. Население мэрами недовольно по определению. Они отвечают за хозяйство, а в нем всегда бардак. Это нефтяная труба далеко, а канализационная — близко. А большие начальники твердо уверены в том, что нового мэра взамен старого проштрафившегося найти сравнительно просто. Ну, то есть такого, чтобы со всем справился, наверное, тяжело, но ведь и так понятно, что материал расходный.

Это интересно:  В каком размере оплачивается больничный лист

Борьба с коррупцией и коррупционерами — это ответ на дефицит справедливости. Каждый посаженный или просто арестованный чиновник, каждый очередной миллиард, вынутый из сейфа, — доказательство того, что справедливости может оказаться чуть больше, чем есть сейчас. Любое сообщение пресс-службы МВД или СК о том, что в результате следственных действий был задержан мэр такого-то города, обычно сопровождается такой картинкой: ошеломленный или сжавший губы человек уже в наручниках и деньги. Наличные. Много. У честного человека столько быть не может.

Поэтому без посадок никак. И тут главное — наметить цель. Мэр — идеальная цель.

Да, сажают губернаторов, но таких пока и десяти не наберется. Схватили и осудили министра Улюкаева, но на этом уровне все-таки единичный случай.

А вот мэров больших и малых городов — хоть избранных, хоть назначенных, хоть от «Единой России», хоть от как бы оппозиции — снимают и отдают под суд пачками. Уже скоро не о десятках, а о сотнях пойдет разговор. Злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп, взятки всех видов, растраты и хищения — набор статей конечен, а вереница градоначальников, сменивших уютные кресла на скамью подсудимых, уходит далеко за горизонт. Жалеть о них, кроме членов семей и ближайших партнеров, в общем-то некому.

И это закономерно. Во властной вертикали мэры находятся в самом конце пищевой цепочки, они фактически мыши-полевки — такие же многочисленные и такие же беззащитные.

Авторы сериала «Домашний арест» активно помогают органам, прилежно воспроизводя все предположения и предрассудки, которые есть у граждан относительно мэров и их быта: богатый дом и зажиточный рабочий кабинет, красивая жена, сексуальная любовница, шкафонавты в охране, икра и коньячок в красивой бутылке.

И все это рядом, вот тут, только руку протяни.

При всем почтительном отношении к власти в целом ее нижний уровень воспринимается населением скептически. Потому что примерно понятно, откуда эти люди взялись. Это такие же граждане, которым просто повезло попасть в нужное время и нужное место. «Мимо случаи летали, словно пули». В этом смысле авторы «Домашнего ареста» тоже соответствуют общенародному настрою: да-да, тот самый, что сахар из общей сахарницы тырил, теперь в мэрах ходит, только прежних привычек не растерял, так что хорошо, что уже в тюрьме.

Советский смех над торгашами ушел в прошлое, после того как ушел в прошлое товарный дефицит. Ему на смену пришла лютая нехватка денег, но это была уже совсем другая история. Смех над коррупционерами тоже когда-нибудь станет неактуальным. Правда, как совладать с дефицитом справедливости — не совсем понятно.

Сериал «Домашний арест» вызвал скандал в Ярославской области: губернатор нашел совпадения

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поручил чиновникам правительства разобраться с новым сериалом Семена Слепакова.

Из-за сериала «Домашний арест» по сценарию Семена Слепакова в руководстве Ярославской области произошел скандал. Он частично снимался в Ярославле, но помимо видов города региональные власти углядели в комедии много намеков на свои нравы. Губернатор даже поручил чиновникам разобраться, случайны ли все совпадения, пишет телеграм-канал Проект».

Дело в том, что в Ярославской области, как и в сериале, арестовывали мэра за взятку — Евгения Урлашова, это было пять лет лзбэчцж назад.

Но на этом совпадения не заканчиваются. В сериале мэра города охраняют два высоких и лысых охранника, которых начальник называет «Виталиками». По подозрительному с точки зрения местных чиновников стечению обстоятельств одного из помощников губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова также зовут Виталий, и именно он занимается безопасностью главы региона. Дмитрий Миронов тоже когда-то был охранником — Владимира Путина.

Губернатор по сюжету сериала фотографирует для Instagram свою как бы спортивную активность (на самом деле он очень толстый и не может заниматься спортом всерьез, а способен лишь позировать), а потом требует, чтобы все чиновники ставили ему лайки. У Дмитрия Миронова также есть аккаунт в Instagram и там тоже — фотографии с тренировок.

Один из собеседников «Проекта» утверждает, что Миронов лично переживал из-за всех этих совпадений и «расследование» проводили в том числе по его указанию.

Между тем, накануне на телеканале «ТНТ-Премьер» была показана заключительная, 12 серия сериала, который демонстрировался подписавшимся на телеканал зрителям каждый четверг в течение двух месяцев.

В Instagram сценариста фильма Семена Слепакова подписчики юмориста оставили сотни благодарных комментариев. Многие признавались, что они прониклись любовью к героям сериала и с нетерпением ждут второго сезона. Не сговариваясь, интернет-пользователи назвали «Домашний арест» — лучшее за последние годы, что видели в российском кино.

яндекс51.ру — Сайт с ссылками на яндекс диск!

скачать с яндекса, скачать с яндекс диска » Документальное » Домашний арест (За кадром) Фильм о съёмках (1-22 части из 22) / 2018 / РУ / WEB-DL (1080p) скачать с яндекс диска!

Благодаря вип статусам, мы покупаем террабайтные аккаунты для яндекс диска и оплачиваем хостинг!
Надеемся на понимание и благодарим всех кто уже нам помог!

Внимание: Сразу после оплаты, на вашу почту придут новые данные (логин + пароль)

Домашний арест (За кадром) Фильм о съёмках (1-22 части из 22) / 2018 / РУ / WEB-DL (1080p) скачать с яндекс диска

4125 Кбит/с, 1920×1080
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с

Продолжительность: 22 х

00:05:00
Язык: Русский
Размер: 5.34 ГБ

Домашний арест

О сериале

ТНТ посадил Павла Деревянко под «Домашний арест». Смотри прямо сейчас на ТНТ-PREMIER

На новой ОТТ-платформе ТНТ-PREMIER стартовал комедийный сериал Семена Слепакова «Домашний арест», с участием топовых российских актеров. Режиссером нового проекта стал Петр Буслов.

Это интересно:  Контрольно счетная палата пермского края

Народная комедия о чиновнике и его трагедии.

Мэр небольшого города (актер Павел Деревянко) попался на взятке и в качестве меры пресечения ему назначен домашний арест по месту прописки. Коллизия в том, что, чтобы казаться скромнее, чиновник прописан не в своем особняке, а в коммунальной квартире, в которой когда-то родился и вырос. Так он попадает в коммунальный ад своей старой квартиры. Он больше не главный и сам в свою очередь оказывается во власти простых обитателей коммуналки.

Самый звездный проект в истории ТНТ

Роли в сериале исполнили топовые актеры российского кино: Павел Деревянко, Александр Робак, Сергей Бурунов, Светлана Ходченкова, Анна Уколова, Гоша Куценко, Роман Мадянов, Марина Александрова, Олеся Судзиловская, Александр Баширов, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Лысенков. 12 серий снимали на протяжение 205 дней, что невероятно долго для сериала. Более того, последние 2,5 месяца смены длились по 17 часов. Сам же создатель проекта Семен Слепаков рассказал, что из-за съемок сериала на 2 года практически «выпал из жизни».

Реалистичные декорации

Натуру снимали в Ярославле, дом, где находится коммуналка главного героя — в Подольске. Квартира строилась в павильоне, причем при ее создании использовались не муляжи, а подлинные вещи советской эпохи.

Необычный формат

12 серий по 70 минут. Создатель сериала Семен Слепаков рассказал, что это не ноу-хау, а, скорее, возрожденный формат советских телефильмов.

Семен Слепаков, автор сериала: «Это сериал про современную Россию, про взаимоотношения власти и народа, но не только об этом. Он также о дружбе и о любви, о том, как научиться любить, о том, как сохранить любовь, несмотря на все испытания. О богатстве, и о бедности, и о том, что деньги не делают человека счастливым. В сериале раскрываются все срезы российского общества, от коллекторов и фсбшников до либеральной интеллигенции. Я хотел понять, почему сегодня мы так яростно конфликтуем друг с другом и как нам всем найти общий язык в столь трудное время. У главного героя, мэра небольшого городка, есть четкая философия — либо ты овца, либо ты волк. В «Домашнем аресте» я хотел показать, что люди – это не овцы и не волки. Люди – это люди. И относиться друг к другу они должны по-человечески».

Эксклюзивный показ «Домашнего ареста»

С 16 августа «Домашний арест» будет доступен только для подписчиков новой ОТТ-платформы ТНТ-PREMIER. Сериал можно смотреть онлайн или офлайн, предварительно закачав на свой гаджет. Просмотр возможен на пяти устройствах, привязанных к аккаунту. На новом ресурсе будут регулярно появляться суперэксклюзивные проекты ТНТ, увидеть которые можно будет только на ТНТ-PREMIER и нигде больше. «Домашний арест», прямо сейчас только на ТНТ-PREMIER

Статья написана по материалам сайтов: www.topnews.ru, yandex51.ru, domashnij-arest.tnt-online.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector