+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Изменение штрафов пдд с 20 ноября 2019

30.05.2019 17:36

Новые штрафы ГИБДД 2019 – таблица с 1.06.2019

Содержание

Все штрафы ГИБДД прописаны в КоАП – в главе 12, которая делится на статьи и их части, и каждая из них предписывает определённое наказание – от предупреждения и штрафа 500 рублей до лишения прав на длительные сроки и даже ареста. Помимо основных наказаний есть и дополнительные. Если за одно нарушение ПДД оштрафовать водителя 2 раза нельзя, то применить и штраф, и дополнительную меру можно. К таковым относятся требование о прекращении нарушения, эвакуация на штрафстоянку и конфискация. В статье мы приведём все актуальные на 2019 год штрафы ГИБДД с дополнительной информацией: скидках, штрафстоянке, выписывается ли на камеру автофиксации и другой.

Последние изменения

В последний раз штрафы менялись в 2018 году:

  • с 3 июля действует изменение в статье 12.8 КоАП по части лишения права управления за содержание алкоголя в крови, а не только в выдохе,
  • с 28 апреля по части 1 статьи 12.3 стало возможно выписывать штраф за въезд на вафельную разметку, когда соответствующий термин появился в ПДД,
  • с 10 ноября 2017 года штраф за непропуск пешехода увеличен с 1500 до вилки сумм 1500-2500 рублей.

Таблица штрафов 2019

Итак, ниже приводим актуальный список штрафов и других мер наказаний в виде таблицы с дополнительными данными:

  • распространяется ли на штраф скидка,
  • предусмотрено ли дополнительное наказание,
  • может ли нарушение зафиксировать камера фото- и видеофиксации .

Последняя актуализация штрафов – 29 Мая 2019 года.

Про скидки на штрафы

Они предоставляются, согласно статье 32.2 КоАП на большинство штрафов ГИБДД и составляют 50% от суммы санкции. Скидка не распространяется, в основном, на штрафы за повторные нарушения, а также грубые.

Срок оплаты финансовой санкции со скидкой составляет 20 дней, и здесь кроется важное отличие от большинства других отсчётов сроков в административном праве. Дело в том, что срок скидки начинается отсчитываться с даты вынесения постановления (а другие сроки, как правило, с даты вступления в силу). Начало сроков в КоАП датируется следующим днём, поэтому считать 20 дней следует именно со следующего дня после вынесения постановления.

Например, Вы попались под камеру 1 января 2019 года, постановление было вынесено 2 января и направлено Вам по почте. Вы получили письмо 12 января. Так вот, срок скидки длится всё равно до 22 января 2019 года включительно.

Если же письмо с камеры шло дольше 20 дней, то данный срок, увы, будет пропущен, хотя Конституционный суд признал это незаконным, и его можно восстановить по ходатайству в орган, вынесший постановление или в суд.

Штрафы ГИБДД с 1.06.2019, последние изменения

Госавтоинспекция предлагает увеличить размер штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами фотофиксации. Об этом сообщил замначальника ГИБДД России Александр Быков. По его словам, в настоящее время многие водители воспринимают штрафы как плату за проезд, а число зафиксированных камерами нарушений ПДД при этом ежегодно растет на 10 процентов.»Это говорит о том, что санкции на сегодняшний день свою профилактическую роль не реализуют. То есть главная цель административного наказания не достигается», — отметил замруководителя ГИБДД. Водитель, по словам Быкова, проезжает две камеры, которые фиксируют нарушения. «Затем он со скидкой оплачивает эти штрафы, но если бы их сумма повышалась с каждым разом при фиксации нарушения, то этих нарушений явно стало бы меньше. Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», — сказал Быков.

Новые штрафы 2018 года. Лживые новости

Снова нас пугают. Снова кто-то в интернете распространяет новость, что к нам придут новые штрафы с 20 ноября 2018 года, и не за что иное, как за неоформленную вовремя страховку ОСАГО, за выезд на встречку, и еще несколько нарушений.

Какие новые штрафы с 20 ноября 2018 года?

Что мы видим. За езду без полиса в шесть с лишним раз. За светофор в пять, за превышение скорости в четыре-пять раз. А за езду без прав вообще в 16 раз!

Супер! Это что такое твориться, скажите вы, сколько можно! И будете правы.

Но только не в самОм повышении штрафов, а в том, что неизвестные источники распространяют такие фейки, дергая нам наши нервы. Так же как и с отменой транспортного налога.

Новые штрафы гибдд с 20 ноября 2018 года это фейк

Нет никаких новых Федеральных Законов о каких-либо изменениях в Административный Кодекс и даже не планируется.

Новые штрафы с 20 ноября 2018 года – это ложь! Такие панические новости появляются каждый год. Не верьте и спокойно живите дальше

Конечно, приученные к регулярным традициям повышения штрафов, мы с настороженностью воспринимаем все эти новости и можем не поверить.

Но давайте разберемся и докажем неправоту утверждений о повышении штрафов.

Главный источник, который регулирует штрафы за нарушения Правил дорожного движения, это КоАП – Кодекс об административных правонарушениях.

Просто ли втихаря внести изменения в КоАП? Нет!

Поправки в любой закон имеют следующий порядок:

  1. Разрабатывается проект закона и вносится в Думу;
  2. Затем он долго обсуждается, проходит 3 чтения, между чтениями может что-то происходить, законы там стоят в длинной очереди;
  3. Закон могут отклонить за нецелесообразностью или отправить на доработку на каком-то из трех чтений, голосование должно пройти, если за него проголосует большинство ;
  4. После этого ему присвоят номер, и он пойдет на стол Президенту на подписание;
  5. После подписания он должен быть опубликован для всеобщего обозрения;
  6. И только потом вступает в силу, как там пропишут.

Но ведь не было никаких проектов, иначе бы наши СМИ уже так растрезвонили это. Нам, по моему, и пенсионных новостей хватает для обсуждения.

Официальной информации по этому поводу никакой нет, подтверждение этому можно получить:

  • Консультант Плюс – здесь полный перечень редакций КоАП и штрафов;
  • Гарант – здесь тоже все можно найти.

Если для вас эти издания не авторитет, то можете порыться в сети и найти информацию, которая ссылается на конкретный Федеральный закон.

Таблица штрафов за нарушения ПДД на 2018 год

Вашему вниманию актуальные штрафы до 20 ноября 2018 года и до следующих изменений в КоАП.

Изменения ПДД

Штрафы ГИБДД с 20 января 2019 года: последние новости

В мессенджерах и соцсетях появилась информация о повышении штрафов ГИБДД с 20 января 2019 года.

В мессенджерах и соцстеях начался шквал сообщений и массовых рассылок, посвященных очередному повышению штрафов ГИБДД с 20 января 2019 года. В сообщениях даже приводятся точные цифры новых штрафов:

Новые штрафы с 20 января 2019

  • Превышение скорости от 20 до 40 км/ч 1000, 40-60 4000, 60 и выше 10000 руб
  • Стоп линия 2000 руб
  • Пешеход на зебре 5000 руб
  • Пешеход вне зебры — водителю 1500 р.- пешеходу 500 р
  • Проезд на красный сигнал светофора 5000р
  • Езда по встречной полосе 8000 р
  • Без полиса ОСАГО 5000р, либо забирают на штраф стоянку
  • Без в/у, либо без СРТС 8000 р

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, эта информация — очередной фейк, аналогичный псевдоинформации о повышении штрафов с 20 ноября 2018 года. Как тогда, так и сейчас, ни один из перечисленных штрафов не поменялся.

Отметим, что в 2019 году планируется повышение штрафов за повторную езду без прав (до 5000 рублей), возврат штрафов за превышение скорости на 10 км/час, штрафы за «опасное вождение». Однако, пока они даже не приняты Госдумой, поэтому о каком-либо изменении штрафов в 2019 году говорить рано.

Последние публикации

Изменения ПДД с ноября 2019 года

Какие изменения ПДД ждут российских водителей в ноябре 2019 года — расскажем в нашем материале.

Электронный ПТС с 1 ноября 2019

Обязательный переход на электронные ПТС перенесли с июля 2018 года на 1 ноября 2019-го.

Напомним, электронная форма ПТС (ЭПТС) была введена на территории Евразийского экономического союза с 17 августа 2016 года согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12 июля 2016 г. № 81 «О форматах и структурах электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники)».

До 1 июля 2017 года ГИБДД должна была привести в порядок эти базы данных, после этой даты выдачу бумажных форм ПТС планировали прекратить. Однако, 17 мая 2017 года Евразийский экономический совет принял решение о переносе сроков перехода на электронные ПТС. Это связано с тем, что не все страны союза готовы к этому переходу.

5 октября 2017 года Правительство России утвердило порядок перехода на электронные ПТС — отказаться от бумажных ПТС должны были с 1 июля 2018 года. Однако, этот срок вновь перенесли.

Коллегия Евразийской экономической комиссии перенесла срок окончательного перехода на электронные паспорта транспортных средств (ПТС) на территории ЕАЭС: в России, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии(Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 29 мая 2018 г. № 88 «О внесении изменения в пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2015 г. № 122»). Срок возможного использования бумажных ПТС продлен до 1 ноября 2019 года. До указанной даты водители смогут добровольно обменять их на электронные.

Тахографы с 1 ноября 2019

С 1 ноября 2019 года все грузовики и автобусы должны быть оснащены тахографами, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

С 1 ноября 2019 года приборы учёта должны быть установлены на всех грузовиках массой более 3,5 тонны и автобусах. Причем, с ноября тахографы должны стоять независимо от того, кто является собственником транспортного средства — физическое или юридическое лицо.

Тахографы позволяют в автоматическом режиме контролировать соблюдение водитель норм труда и отдыха.

Статья написана по материалам сайтов: auto-ru.ru, avtospravochnaya.com, avtospravochnaya.com.

»

Это интересно:  Материнский капитал как получить деньги сразу наличкой
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector