+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Когда повысят зарплату учителям

Труд преподавателя очень важен для передачи знаний, опыта подрастающим поколениям. Именно от него зависит, какими станут наши дети с точки зрения интеллектуального и духовного развития. Вопрос о том, учителям поднимут зарплату в 2020 году или нет, актуален для тысяч преподавателей нашей страны. Более того, этот вопрос касается поднятия престижа профессии и направления в эту сферу молодых профессиональных кадров.

Чем предусмотрено

Основным направлением деятельности Правительства РФ на период до 2020 является улучшение качества и уровня образования за счет перехода в образовательной сфере к эффективным контрактам.

Еще «майские» Указы-2012 Президента нашей страны предусматривали планомерное постоянное повышение зарплаты учителям (с 1 января 2018 в том числе). Доходы педагогического состава школ, равно как и зарплата преподавателей вузов в 2020 году, должны достигнуть, соответственно, 100 % уровня среднего заработка по соответствующему субъекту страны, а в системе высшего образования — 200 %. Такие цели были запланированы к достижению ранее. Однако наступление кризиса-2014 скорректировало планы в сторону снижения, в не повышения цифровых показателей.

Когда планируется повышение зарплаты учителям

Изменение окладов в 2015 не произошло, в 2016 проведена частичная индексация. 2017 принес корректировки, связанные с индексацией.

Кому и сколько должны повысить

Составляющих, влияющих на размер дохода преподавателя, множество, начиная от типа учебного учреждения. Факторами, влияющими на заработок, являются:

  • стаж преподавания;
  • регион работы;
  • наличие инициатив и инноваций;
  • ведение классного руководства;
  • число часов отработки.

В плане органов власти — повышение окладов.

Одновременно предусматриваются премиальные выплаты в размерах от 3 до 20 процентов от минимума заработной платы.

«Увеличили оклады и свели к минимуму все остальные доплаты…» — учителя не верят Минпросвещения

Педагоги не верят данным Минпросвещения России о повышении средней зарплаты учителя до 42,2 тысячи рублей

Читаем письма, которые приходят на нашу почту uchitelskaya.gazeta@gmail.com, и комментарии в социальных сетях по поводу зарплаты учителей. В последние месяцы большинство из них касались трех тем – средней зарплаты, начисления стимулирующих и разницы в оплате труда в столице и регионах.

Учителя рассказывают о своих зарплатах:

«На тему зарплаты в школе говорить запрещают»
Немало откликов получила новость о том, что ОНФ провел мониторинг, в результате которого выяснили, что каждый третий учитель в России не знает, как рассчитывается его зарплата, начисляются ли стимулирующие и компенсационные выплаты. Из-за низкого заработка и в то же время высокой нагрузки каждый пятый педагог подумывает об уходе из школы. Вот, что вы пишете, в связи с этим.

«Прочитала вашу статью про учительские зарплаты и хотела бы добавить ещё такие подробности. Стимулирующие пропали полтора года назад. Сведений о зарплате вообще никаких, даже собственные расчетки год не видим.

Ещё такой удивительный факт. За проведение консультаций учителю математики вообще никак не платят, при этом учитель труда получает ежемесячно около 30% (так было ранее, сейчас даже тарификацию не показывают) за работу на участке за 2 — 2,5 месяца. Причем, работает ведь она в своё же рабочее время с другими учителями, которых бесконечно выгоняют на субботники. Из-за чего получается такой перекос в оплате? Подозреваю, что причина в родственных связях«, — Наталья, Челябинская область.

«Я работаю в Свердловской области, г. Нижний Тагил. В нашей школе хорошие стимулирующие выплаты получают только те, кто является другом или родственником директора, остальные — 1,5-2 тысячи рублей. За замещения других учителей часто вообще не платят, за многие другие виды деятельности тоже, и вообще на тему зарплаты в школе говорить запрещают, многие молодые специалисты ищут себе другую работу«, — Анастасия, Нижний Тагил.

Словно в продолжение темы министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила, выступая перед участниками форума «Территория смыслов на Клязьме», что молодые учителя могут повлиять на то, как именно в школе начисляются надбавки в стимулирующей части оплаты труда.

Это интересно:  Как оформить паспорт в 14 лет

«Когда в вашей школе решается вопрос о начислении надбавок, участвуйте в этом вместе с коллективом и вашей профсоюзной организацией, изучайте закон об образовании, нормативные акты вашей школы. Вопрос о надбавках принимается коллегиально. Это не может быть единоличное решение только директора и ещё двух-трёх человек, которые есть около него, эти вопросы так не обсуждаются. У вас есть все основания, чтобы внутри своего трудового коллектива эти вопросы решать. Под лежачий камень вода не течёт. Нам очень важно, чтобы эта система «70+30» реально работала«, — сказала глава ведомства.

Наши читатели рассказали, как эта система реализуется в их школах. Например, Сергей из Владимирской области, где и проходил форум, пишет:

«Не работает этот принцип 70×30 никоим образом. К примеру, у нас во Владимирской области учителей, что обращаются к руководству с законом, стараются увольнять. Ладно мы, педагоги, найдём дополнительный заработок. Но это сказывается на качестве нашей работы, страдают дети.

Интересный механизм, вынуждающий родителей все же нам платить за образование, репетиторство. Хорош он и безотказен для учителей основных необходимых предметов, а что делать остальным — ОБЖ, труд, физкультура. И допобразование? Что самое интересное, когда заниматься со своими детьми, когда в целях должного обеспечения мы занимаемся чужими».

Николай, учитель из Мордовии, также не согласен с министром:

«Если весь коллектив будет принимать окончательное решение, то совещание затянется до ночи и все перегрызутся. Если делегировать полномочия комиссии, то главную роль будет играть завуч, административные рычаги у нее, а потом свою Точку (цифру) поставит директор. Было раньше всё понятно: квалификация, стаж, нагрузка. Всё. Сейчас, чтобы получить хорошие стимулирующие, надо работать РАДИ СЕБЯ! Только результат. Подготовил (написал) исследовательскую работу ученику и катайся с ним по конференциям«.

«А если в классе у учительницы сидят ученики — «те ещё фрукты», и всё её достижение состоит в том, что на уроках они друг друга не поубивали и записали в тетрадку слова «классная работа», вот тогда что? Не видать ей стимулирующих? Да может она в два раза больше работает, чем учительница, выпустившая 100-балльника с хорошими задатками, из благополучной семьи и с репетитором?«, — задается вопросом Наталья из Воронежа. И судя по лайкам, которые собрал ее комментарий, этот вопрос волнует многих учителей.

Педагоги продолжают делиться данными о своей зарплате. Тем более, что в июле губернатор Хабаровского края сообщил, что средняя зарплата учителя в регионе составила 45,4 тысячи рублей. Правда, немногие дальневосточники откликнулись на наш призыв прокомментировать слова главы региона.

«Если средняя, то нормально. Если Магадан и Бикин [самый южный город Хабаровского края] сравнить, то нормально. Плюс работа на 2-2,5 ставки«, — написал Сергей из Хабаровска.

«Ну, при работе на полторы-две ставки нормально. Вам же среднюю говорят. Никто не учитывает, что это не за 18 часов! У нас на Камчатке, по словам властей, мы вообще в шоколаде! Справедливости ради, на зарплату не жалуюсь, но это 2 ставки плюс классное руководство«, — Виктория, Камчатский край.

Ажиотаж вызвали слова Ольги Васильевой о том, что с января по июнь 2018 года средняя зарплата учителей выросла с 38,6 тысячи рублей до 42,2 тысячи рублей. Об этом министр заявила на совещании в правительстве. Новость собрала десятки комментариев, подавляющее большинство которых были… очень эмоциональными. Мы обратили внимание на отклики с конкретными суммами.

«У меня 32 часа, зарплата 14 тысяч, где остальные-то?» — пишет Алик из Адыгеи.

Не менее эмоционально была воспринята новость о том, что в Москве выплаты за классное руководство повысили до 12,5 тысячи рублей.

«Почти целая зарплата!«, «А у нас зарплата такая» – можно было прочитать в комментариях под этой информацией. Учителя считают несправедливым такой разрыв в оплате труда в столице и регионах.

«Интересно, в столице дают более качественное образование, чем в провинции? Зачем так разделять людей?«, — задается вопросом Ольга из Петрозаводска.

Это интересно:  Код вида разрешенного использования земельного участка

«Почему так происходит? Почему на федеральном уровне нельзя поднять доплаты до 5 тысяч? Пока Москва и другие крупные города будут так делать, в регионах будет кадровый голод. Куда смотрят руководители министерства просвещения?«, — недоумевает Владимир.

«Коллеги, наверное, мы в провинции работаем в 6 раз хуже, чем в Московской области и в 10 раз хуже, чем в Москве! И как научиться так работать, чтобы столько платили?» — риторический вопрос от Татьяны из Кировской области.

Еще сообщения о зарплате в регионах.

«Мурманск — стабильно не индексируется. Оклад 8900«, — Снежана.

«Ульяновск. 7900. Многие увольняются«, — Нина.

«Сейчас принесли новый приказ — увеличили оклады, при этом свели к минимуму все остальные доплаты, в результате получать будем меньше. Да здравствует повышение!«, — Елена, Воркута.

Нам пишут не только учителя школ, но и преподаватели колледжей и техникумов. Так, в самом начале нового учебного года мы получили два письма о ситуациях, которые сложились в организациях СПО.

К сожалению, авторы этих писем не указали свои регионы. Уважаемые педагоги, рассказывая о том, как у вас обстоят дела, пожалуйста, отмечайте субъект РФ, о котором идет речь!

В ответ на одну из публикаций мы получили и такой комментарий: «Учительская газета» переходит на сторону оппозиции. Ведь тот, кто говорит правду в нашей стране — подкупленный западом оппозиционер».

Дорогие читатели, «Учительская газета» – независимое педагогическое издание. Газета никогда не стояла на чьей-то стороне и не переходила на другую. Мы занимаемся журналистикой и стремимся к правде, какой бы она ни была. И верим, что, в том числе с вашей помощью, сможем составить объективную картину происходящего.

Зарплаты бюджетников и свежие новости индексации в 2020 году

В 2018 году Правительство, исполняя «майские указы» президента о повышении зарплаты бюджетникам (2019), одобрило выделение 14,5 млрд рублей на финансирование повышения зарплаты отдельных категорий работников бюджетных учреждений. В 2020 году индексация окладов также запланирована. Посмотрим, что это за отдельные категории работников.

Кто такие госслужащие и бюджетники

Для начала необходимо разобраться с тем, кто же такие бюджетники. Очевидно, что в обиходе под этим словом «скрываются» все те люди, которые получают зарплату из бюджета: чиновники, силовики, работники госучреждений, врачи, учителя, ученые. Но объединять всех бюджетников в одну большую категорию будет не совсем верно. Ведь с точки зрения законодательства они подразделяются на разные категории:

  • госслужащие (лица, работающие в государственных органах, в госучреждениях);
  • работники бюджетной сферы (учителя, ученые, врачи, воспитатели детских садов, сотрудники учреждений культуры и преподаватели вузов).

Разница кроется не только в названии, но и в подходе к материальному обеспечению, подчинению и социальному обслуживанию. Как водится, у госслужащих оно несколько лучше. Да и их оклады и надбавки регулирует отдельное законодательство. Поскольку зарплаты чиновников и военных подчиняются специфическим правилам, мы остановимся подробнее на том, какое увеличение окладов бюджетникам в 2020 году было предусмотрено для так называемых «других категорий» и какое будет повышение зарплаты бюджетникам в 2020 году в России (последние новости).

Бюджетники: врачи, учителя и бухгалтеры

По приблизительным подсчетам, в России в бюджетной сфере трудятся около 33 млн человек. От всех граждан трудоспособного возраста (примерно 83 млн человек) доля бюджетников составляет более третьей части. Из них примерно половину составляют те, кого нельзя назвать госслужащими, а именно сотрудники:

  • школ;
  • детских садов;
  • средних и высших учебных заведений;
  • медицинских учреждений;
  • библиотек, музеев и других культурных учреждений;
  • научных институтов.

Заработную плату все они получают из государственного бюджета РФ: федерального или местного. Условия их работы регулируют Трудовой кодекс РФ, а также нормативно-правовые акты, разработанные ведомством, которое руководит деятельностью учреждения. Например, для врачей это Минздрав, а для работников культуры — Минкульт.

Примечательно, что хотя все эти НПА (в отличие от силовых ведомств) являются открытыми и общедоступными, уровень зарплат работников этих структур официально понять сложно. Ведь система оплаты труда предполагает не только оклад, но и целый пласт различных премий, дотаций и бонусов. Поэтому, например, оклад ведущего бухгалтера в бюджетной организации может быть единым, а вот на руки разные сотрудники в разных отраслях получат совершенно разные суммы.

Это интересно:  Расчеты с подотчетными лицами актив или пассив

Оклады бюджетников в 2020 году, таблица:

Библиотеки, архивы,
музеи и прочие
объекты культуры

Повышение зарплаты учителям в 2018 году

Все мы привыкли к тому, что бюджетники – это врачи и учителя. Но сам термин «учителя», если брать систему образования, значительно шире, чем многие считают.

И когда дело касается вопроса повышения зарплаты учителям в 2018 году, то с профессиональной точки зрения речь идёт о целой категории работников.

Кто относится к работникам сферы образования в 2018 году

Это и работники дошкольных образовательных учреждений, и заведений среднего, профессионального образования, а также сотрудники различных коррекционных, медицинских, закрытых, и прочих предприятий.

И все они в основном работают в организациях, зависящих от бюджета (муниципального, регионального или федерального уровня), а потому любая индексация заработной платы здесь считается едва ли не единственной мерой улучшения благосостояния. Ведь в отличие от коммерческой организации, которая может повысить расценки на свою продукцию или предложить клиентам услуги с наценкой, школы и интернаты являются бесплатными, и не могут переложить бремя роста цен на плечи родителей.

Какие учреждения сегодня включены в сферу начального и среднего образования:

  1. Детские сады;
  2. Детские дома;
  3. Ясли;
  4. Школы;
  5. Школы-интернаты;
  6. Лицеи;
  7. Гимназии;
  8. Колледжи;
  9. Училища;
  10. Корпусы (например, кадетские);
  11. Центры (медицинские, реабилитационные, внешкольные, дополнительного образования и т.д.);
  12. Приюты.

Система высшего образования стоит особняком, поскольку часть учреждений не относится к бюджетной сфере. Но государственные ВУЗы преимущественно функционируют благодаря преподавательскому составу, также относящемуся к работникам бюджетной принадлежности.

Основные профессии работников перечисленной сферы образования – в списке должностей:

  • Директор;
  • Заведующий учебной частью;
  • Преподаватель;
  • Воспитатель;
  • Учитель;
  • Мастер производственного обучения;
  • Инструктор;
  • Педагог;
  • Психолог;
  • Логопед;
  • Музыкальный руководитель;
  • Руководитель физвоспитания;
  • Медсестра;
  • Тренер.

Также следует помнить и о тех профессиях, которые напрямую не связаны с образовательным процессом, но работают бок о бок с учителями в тех же учреждениях:

  • Бухгалтеры;
  • Специалисты по кадрам;
  • Юристы;
  • Экономисты;
  • Программисты;
  • Дворники;
  • Уборщицы;
  • Няни;
  • Повара и работники кухонь;
  • Водители;
  • Инженерно-технические работники;
  • Охранники.

И на всех перечисленных работников распространяется тарифная сетка окладов, приведенная ниже.

Таблица 1. Единая тарифная сетка (ЕТС) окладов бюджетников

Разряд оклада Тарифный коэффициент
1 1,0
2 1,3
3 1,69
4 1,91
5 2,16
6 2,44
7 2,76
8 3,12
9 3,53
10 3,99
11 4,51
12 5,1
13 5,76
14 6,51
15 7,36
16 8,17
17 9,07
18 10,07

Здесь выделяются следующие категории работников:

  1. Рабочие профессии – от 1 до 8 разряда;
  2. Учителя (педагоги, преподаватели) – от 7 до 14 разряда;
  3. Руководители (директора, ректоры, деканы) – от 14 до 18 разряда.

Как происходит расчет оклада

В зависимости от разряда сотрудника его оклад будет равен окладу 1-го разряда, принятому за базовый, умноженному на тарифный коэффициент соответствующего разряда.

Повышение зарплаты учителям в 2018 году

Индексация зарплат учителей с 1 января 2018 года в России – тема горячая, и не теряющая своей актуальности.

Если в предыдущем 2017 году индексация не коснулась некоторых профессий, не связанных напрямую с образовательным процессом (сотрудники отделов кадров, программисты, инженерно-технические специальности), то 2018 год должен восполнить ожидания всем, кто трудится на благо детей.

Ориентировочное повышение зарплаты учителям в 2018 году состоится на 4% от величины соответствующего оклада предыдущего года.

Поскольку заработная плата учителей складывается из различных выплат, среди которых:

  1. Оклад (ставка);
  2. Надбавка (за классность, стаж, звание);
  3. Компенсационные выплаты;
  4. Стимулирующие выплаты.

Под компенсациями и стимулирующими выплатами подразумеваются следующие.

Компенсационная выплата за работу:

  • с вредными условиями труда
  • в особых климатических условиях (т.н. районный коэффициент или «северные»)
  • в условиях, отличающихся от нормальных (например, работа в ночное время)
  • со сведениями, включающими гостайну.

Стимулирующая выплата или премия:

  • премия за квалификацию работника;
  • сверхурочные;
  • надбавка за сложность работы (например, классное руководство).

Заработная плата бюджетника рассчитывается исходя из оклада и повышающих коэффициентов, к которым относятся перечисленные выше надбавки и премии. Поэтому при индексации на 4% окладной части окончательно на руки в 2018 году работник получит сумму также на 4% превышающую свою зарплату в 2017 году.

Статья написана по материалам сайтов: rvs.su, ppt.ru, proficomment.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector