Компетенция и полномочия отличия

Особенность, полномочия и компетенция органов государственной власти

Особенность органов государственной власти , их отличие от всех других государственных организаций заключается в содержании их деятельности, которая по своей сути и содержанию является управленческой исполнительно-распорядительной деятельностью, сущностные особенности последней отражаются в управленческой компетенции этих органов.

Полномочия органа государственной власти — это его права и обязанности в отношении принятия правовых актов, а также осуществления иных государственно-властных действий. Основы компетенции органов исполнительной власти и других управляющих субъектов закреплены в Конституции, федеральных законах и законах субъектов Федерации и далее детализируются и конкретизируются в различных нормативных правовых актах — Уставах, Положениях, должностных инструкциях.

Легальное определение понятия компетенции органа государственной власти как совокупности полномочий органа государственной власти по предметам его ведения было впервые дано в Федеральном законе от 24 июня 1999 г. № 119-ФЗ «О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

Компетенция любого органа исполнительной власти (как, впрочем, и любого другого субъекта управления) как достаточно сложное организационно-юридическое понятие включает в себя четыре обязательных элемента:

— цели и задачи деятельности органа;

— обеспечивающие решение этих задач функции управления;

— полномочия или права и обязанности органа в осуществлении закрепленных за ним управленческих функций;

— организационные и правовые формы и методы деятельности.

Цели и задачи деятельности органа — область должного, очерчивающая в общем плане отрасль, сферу, предмет деятельности органа (управление отраслью или сферой управления, осуществление контрольно-надзорной деятельности, рассмотрение дел об административных правонарушениях и т.д.).

Функции управления — содержательная характеристика управленческих действий, которые может, должен и обязан осуществлять соответствующий орган для достижения стоящих перед ним целей и задач, чем конкретно он должен заниматься.

Права и обязанности (или полномочия, правомочия) отражают, закрепляют и показывают пределы участия управляющего субъекта в осуществлении той или иной функции управления.

Организационные и правовые формы и методы деятельности как элементы компетенции органа отражают и закрепляют право и обязанность органа осуществлять определенные управленческие действия (разрешать, запрещать, контролировать и т.д.), принимать соответствующие акты управления (постановления, распоряжения, приказы, инструкции и др.), использовать в своей управленческой деятельности определенные методы воздействия (убеждение, принуждение, стимулирование).

Орган государственной исполнительной власти (орган государственного управления) как часть государственного аппарата представляет собой государственную организацию, наделенную управленческой компетенцией и осуществляющую задачи и функции государства посредством исполнительно-распорядительной деятельности.

Ответ 19. Выделите функции Президента РФ по Конституции Российской Федерации:

1) роспуск Государственной Думы;


2) назначение на должность судей Конституционного суда, Верховного суда, Арбитражного суда, Генерального прокурора;


3) принятие решения об отставке Правительства РФ;

Это интересно:  Код страны происхождения товара в гтд


4) определение основных направлений внешней и внутренней политики;


5) назначение Председателя Правительства РФ;


6) обеспечение независимости и целостности государства, его суверенитета;


7) представление государства внутри и в международных отношениях.

Для правильного ответа необходимо уяснить различие между понятиями «функции» и «полномочия», именно это чаще всего путают.

Функция (от лат. functio — отправление, деятельность) — это вид или направление деятельности, управляющее воздействие какого-либо института власти, должностного лица, осуществляемое через конкретную деятельность.

Функции вытекают из правового статуса институтов власти или должностных лиц, установленного законом или иным правовым актом. В данном случае говорят: имеет право осуществлять этот вид деятельности, эту функцию (например, из правового статуса Президента РФ как главы государства вытекает его функция выступать гарантом незыблемости конституционного строя, конституционных прав и свобод граждан).

Для выполнения какой-либо функции, т. е. функционирования, институт власти или должностное лицо наделяется конкретными полномочиями — совокупностью прав и обязанностей, т. е. тем, что он может и обязан делать. Полномочия всегда конкретны и ограничены «радиусами» возможных действий, за которые институт власти, должностное лицо не вправе «выходить». Когда говорят: Президент имеет полномочия (например, на введение на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военного положения), то имеют в виду, что данный субъект имеет право и может это сделать, но при этом обязан соблюсти определенные условия (в частности, если данная мера обусловлена агрессией против России или непосредственной угрозой агрессии, и об той мере незамедлительно сообщено Совету Федерации и Государственной Думе).

Полномочия в отличие от функций не столько связаны с деятельностью как процессом, сколько реализуются через принятие конкретных властных решений.

Правильный ответ — набор пунктов 4, 6 и 7.

5.4.Предметы ведения, полномочия и компетенции органов местного самоуправления

Применительно к органам публичной власти предметы ведения – это тот круг вопросов, решение которых закреплено за данным уровнем власти и находится под его управлением. Этот уровень власти осуществляет по закрепленным за ним предметам ведения соответствующие виды деятельности – функции.

Полномочия – это права, которыми наделен каждый уровень власти и управления для выполнения возложенных на него функций, совмещенные с обязанностями по выполнению этих функций.

Компетенция – сочетание предметов ведения и полномочий.

Конституция РФ разграничивает предметы ведения Российской Федерации, предметы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов и предметы ведения субъектов РФ.

Согласно статье 72 Конституции, установление общих принципов организации местного самоуправления относится к предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Порядок разграничения полномочий по предметам совместного ведения установлен статьей 76 Конституции РФ и состоит в том, что по этим вопросам издаются федеральные законы, в соответствии с которыми принимаются законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ.

Таким образом, предметы ведения и полномочия местного самоуправления устанавливаются федеральным законом и могут конкретизироваться законами субъектов РФ.

Принципиально важным является вопрос об эффективности разграничения предметов ведения и полномочий между уровнями публичной власти. Эффективным может быть признано такое разграничение власти, при котором за каждым уровнем закреплены те предметы ведения, который данный уровень может решить наилучшим образом. Этот принцип называется субсидиарностью. Согласно принципу субсидиарности, все вопросы, которые могут быть решены на нижнем, максимально приближенном к населению уровне управления, должны быть закреплены за эти уровнем.

Это интересно:  Порядок выдачи подотчетных сумм в 2019 году

Верхний уровень несет субсидиарную ответственность за деятельность нижнего уровня. Он обязан вмешиваться в работу нижнего уровня, если неудовлетворительная деятельность того может создать угрозу для благополучия населения.

Для характеристики предметов ведения местного самоуправления в российском законодательстве используется термин «вопросы местного значения». К вопросам местного значения принято относить такие вопросы, которые:

могут самостоятельно решаться населением и (или) органами местного самоуправления и не требуют вмешательства органов государственной власти;

имеют последствия, не выходящие за пределы территории данного муниципального образования, т.е. не оказывают неблагоприятных воздействий на соседние территории.

Основными предметами ведения местного самоуправления во всем мире являются:

1.Благоустройство местной территории.

2.Социально-экономическое развитие этой территории и организация предоставления населению различных услуг на местном уровне (муниципальных услуг).

Федеральный закон 2003 г. трактует вопросы местного значения как вопросы непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения муниципального образования, решение которых осуществляется населением и (или) органами местного самоуправления самостоятельно.

Основные принципы установления компетенции местного самоуправления провозглашены в Европейской Хартии местного самоуправления, однако в силу специфики государств и местных традиций перечень предметов ведения и полномочий местного самоуправления в отдельных странах различен.

В Федеральном законе 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» предметы ведения и полномочия местного самоуправления установлены исходя из следующих отправных положений:

1. Вопросы местного значения, являющиеся предметами ведения местного самоуправления, разделены по типам муниципальных образований на вопросы местного значения поселения, муниципального района и городского округа. Общими для всех типов муниципальных образований являются такие вопросы, как формирование, утверждение и исполнение соответствующих бюджетов, контроль за их исполнением, установление, изменение и отмена закрепленных за МО местных налогов и сборов, владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом.

2. К ведению поселений отнесен круг вопросов, связанных в основном с повседневным жизнеобеспечением населения: обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями в соответствии жилищным законодательством, организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства и т.п.

3. Значительный круг вопросов местного значения отнесен к предметам ведения и поселения и муниципального района. Разграничение между ними произведено по такому принципу, что в границах поселения за их решение отвечает поселение, а за межпоселенческие вопросы – муниципальный район. Например, к уровню поселения отнесена организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, к уровню муниципального района – организация утилизации и переработки.

4.На уровень муниципального района вынесены вопросы, решение которых требует наличия развитой инфраструктуры и крупных затрат на ее поддержание (организация охраны общественного порядка, организация предоставления начального и среднего общего образования, дошкольного образования, отдыха детей и ряд других).

Это интересно:  Когда нужно ездить на зимней резине

5. Органы местного самоуправления поселений и муниципального района вправе заключать между собой соглашения о передаче друг другу части своих полномочий. Данная норма позволяет экономически слабому и дотационному поселению передать часть своих функций муниципальному району, а городскому поселению принять на себя ряд функций муниципального района.

6.Органы местного самоуправления вправе решать иные вопросы, не отнесенные к их компетенции и к компетенции других уровней публичной власти, только при наличии собственных материальных и финансовых ресурсов.

7.Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения выделены в отдельную статью закона, т.е. отделены от перечня этих вопросов. Полномочия являются общими для всех типов муниципальных образований и включают в себя такие пункты, как принятие и изменение уставов МО и иных муниципальных правовых актов, установление официальных символов МО, создание муниципальных предприятий и учреждений, установление тарифов на услуги (если иное не предусмотрено Федеральными законами) и т.п..

8.Перечень вопросов местного значения всех типов МО не может быть изменен иначе, как путем внесения изменений и дополнений в ФЗ. Финансирование решения этих вопросов осуществляется за счет средств местных бюджетов и может дополнительно финансироваться из бюджетов других уровней и государственных внебюджетных фондов. Федеральные законы и законы субъекта РФ не могут содержать положений, определяющих объем расходов за счет средств местных бюджетов.

Особым предметом ведения органов местного самоуправления является осуществление отдельных государственных полномочий, что в ряде случаев позволяет экономить затраты на создание соответствующих территориальных государственных органов и улучшить обслуживание населения.

Осуществление отдельных государственных полномочий возлагается, как правило, на органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Как соотносятся понятия компетенции­ » и «полномочия­ «?

Компетенция = возможности, знания и умения.

Полномочия = права принимать решения

Компетенцию нарабатывают (обучение, опыт и т.д).

А полномочиями человека кто-то наделяет. В идеале — в соответствии с его компетентностью решать вопросы в этой области.

К примеру, при заключении договора, в компетенции юриста его рассмотреть и внести поправки, однако он не уполномочен его подписать.

И наоборот, директор уполномочен его подписать, однако может быть недостаточно компетентным, чтобы разбираться в нюансах и грамотно формулировать поправки.

Компетентность в определённой области — это понятие для специалистов, которые прошли необходимый курс обучения и практики в какой-либо области производства, знаний. Например, специалист- радиоэлектронщик компетентен в области разработки, внедрения определённых радиоэлектронных устройств; то есть, проще говоря, он в совершенстве умеет это делать. А полномочия — они предоставляются компетентным специалистам в определённой области и представляют собой допуск этих специалистов к работе. Например, специалист в каких-либо секретных областях должен иметь определённые полномочия, чтобы получить допуск к работам. Эти понятия относятся только к работам в профессиональных организациях.

Статья написана по материалам сайтов: pravoznay.ru, studfiles.net, www.bolshoyvopros.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий