Отчет по охране труда 2019

Всемирный день охраны труда отмечается ежегодно с 2003 года 28 апреля. Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве (создание безопасных рабочих мест, уменьшение количества случаев травмирования, повышение безопасности при работе с вредными веществами и т.д.).

2010 Тема «Управление рисками, профилактические меры в новых условиях сферы труда»

2011 Тема «Система управления и контроля охраны труда: беспрерывное совершенствование»

2012 Тема «Охрана труда в «зеленой экономике»

2013 Тема «Профилактические меры, предупреждающие профессиональные заболевания»

2014 Тема «Безопасность на рабочем месте при применении химических веществ»

В преддверии своего столетнего юбилея и под влиянием дискуссий о будущем сферы труда МОТ, отмечая в этом году Всемирный день охраны труда, подводит итог столетних усилий по улучшению положения в этой области и строит планы на будущее, рассчитывая на продолжение данной работы в условиях серьезных перемен, касающихся таких аспектов, как технологии, демография, организация труда и климат.

28 апреля, в официально установленный Всемирный день охраны труда, во всем мире начнут проводиться торжественные мероприятия на тему «охрана труда и будущее сферы труда», которые продолжатся до конца 2019 года. На них будут отмечаться богатые знания и практический опыт, накопленные за сто с лишним лет, пока мы готовились к тому, чтобы встретить и оценить те перемены, которые нам сулит будущее сферы труда, к которому мы стремимся.

В отчете показано, какой эволюционный путь прошла охрана труда от периода, предшествовавшего созданию МОТ в 1919 году, до настоящих дней, и отмечены важные поворотные пункты, повлиявшие на данную сферу и на то, каким образом МОТ способствовала улучшению охраны труда.

Немаловажно и то, что в глобальном докладе затронуты такие аспекты, как перемены в формах занятости, технологиях (цифровизация и ИКТ, работа на цифровых платформах, автоматизация и робототехника) и демографических показателях, глобализация, климатические изменения и другие факторы, влияющие на динамику охраны труда и характер профессий в данной области независимо от устойчивых традиционных и вновь возникающих рисков и отклонений, существующих в развивающихся и развитых странах.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню:

Приглашаем вас отметить этот день вместе с нами и поделиться информацией о проведенных мероприятиях.

Если информация оказалась полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Заполнение и сдача отчета 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда) 2019 — это обычный статистический отчет, который многие организации обязаны сдавать в органы Росстата. Чиновники регулярно обновляют бланки отчетности и правила их заполнения. Прошлый год исключением не стал, и множество отчетных форм Росстат обновил для того, чтобы те организации, которых коснется обязанность отчитаться в 2019 году, рассказали: какие условия труда и преференции в случае, если работа является вредной для здоровья, имеют работники. Причем составить такой отчет им нужно на новом бланке.

Новая форма 1-Т (условия труда)

Изменения в бланк отчета 1-Т (условия труда) и порядок его заполнения внес приказ Росстата от 01.09.2017 № 566. Это ежегодный отчет, который организации должны направить в территориальные органы статистики в срок до 20 января 2019 года. Так как этот день выпал на воскресенье, последний срок сдачи сдвигается на 21 января 2019 года. В последующие годы отчет нужно сдавать не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным годом.

Бланк занимает три листа и состоит из двух разделов:

  1. Состояние рабочих мест и обстановки в организации.
  2. Гарантии и компенсации, предоставляемые лицам, работающим во вредных и опасных отрослях деятельности.

Отчет нужен органам статистики для формирования общей картины того, как трудятся работники в российских организациях, как они обеспечены средствами индивидуальной защиты и какую получают компенсацию вреда, причинямого здоровью. На основании именно этой информации в государственных инспекциях труда (ГИТ) комплектуют штат инспекторов, а также определяют потребность в учреждениях, которые занимаются охраной труда, и формируют бюджет Фонда социального страхования для мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности работы.

Это интересно:  Переходящая командировка в каком месяце начислять

Сдать отчет можно как на бумаге, так и в электронной форме. Никаких ограничений на этот счет органом статистики не предусмотрено. Главное, чтобы отправитель электронного документа имел электронную цифровую подпись установленного образца.

Кто сдает форму 1-Т (условия труда)?

Отчитываться по этой форме должны далеко не все работодатели, а только те из них, которые попали в соответствующую статистическую выборку. Роструд рассылает в этом случае извещения о необходимости сдать отчет. Если такого уведомления не было, беспокоиться не стоит, но можно проверить еще раз наличие или отсутствие обязанности с помощью специального сервиса на сайте Росстата. Там нужно ввести название компании, ИНН и ОКПО, и система выдаст список необходимых к сдаче отчетов.

Кому точно не нужно проверять такую обязанность, так это представителям малого бизнеса. Для них в принципе не предусмотрена эта форма статотчетности 1-Т ( условия труда).

Напоминаем, что к субъектам малого предпринимательства (МП) относятся индивидуальные предприниматели и юридические лица, у которых:

  • среднесписочная численность работников за прошлый год не превышает 100 человек (15 чел. для микропредприятий);
  • годовой доход за прошлый период не превышает 800 млн рублей (120 млн руб. для микропредприятий).

Реестр малого бизнеса ведет ФНС России, и только те организации, которые в него попали, относятся к МП безусловно. Остальным, возможно, придется доказывать органам Росстата свой статус.

Образец заполнения формы 1-Т (условия труда)

Заполнить документ совсем не сложно. Делать это может как бухгалтер, так и специалист по охране труда, ведь данные, которые содержатся в документе, относятся к его сфере ответственности.

Для начала необходимо заполнить шапку документа. В ней традиционно нужно указать наименование организации-респондента, ее реквизиты и адрес. Важно правильно привести код вида экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД2. Выглядеть правильно заполненный образец шапки будет так:

В разделе 1 по строке 01 нужно указать общую списочную численность работников компании. Этот показатель определяется по всем трудоустроенным лицам, которые как работали в отчетном периоде фактически, так и отсутствовали на работе по тем или иным причинам (отпуск, больничный и т.п). Исключение составляют (указывать их в отчете не нужно):

  • женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам;
  • работники, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком;
  • внешние соместители;
  • лица, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера.

Один работник принимается за одну единицу. Отдельно, по строке 02 следует выделить лиц, которые в отчетном периоде были заняты на вредных или опасных работах. Далее нужно привести расшифровку по видам таких работ и количеству занятых на них сотрудников.

Кроме того, из каждой группы необходимо выделить в том числе женщин и несовершеннолетних сотрудников в возрасте до 18 лет. Данные должны соответствовать тем, которые были получены по результатам последней спецоценки условий труда в организации (СОУТ).

На этом первый раздел закончился, и можно переходить к заполнению второго раздела. В нем нужно подробно описать все гарантии и компенсации, положенные работникам по результатам СОУТ:

  • в графе 20 — указать число лиц, которые имеют право на дополнительный отпуск;
  • в строке 21 — сколько лиц, которым назначена сокращенная рабочая неделя;
  • в графе 22 — количество работников, получающих лечебно-профилактическое питание;
  • в строке 23 — сколько лиц, получающих молоко и равноценные продукты за вред здоровью, которые наносят условия работы;
  • в графе 24 — скольким людям положен повышенный оклад из-за неблагоприятных условий;
  • в строке 25 — число работающих, прошедших обязательные медосмотры (периодические и предварительные);
  • в графе 26 — сколько работников имеет право на досрочную пенсию в силу пункта 1 части первой статьи 30 Федерального закона № 400-ФЗ;
  • в строке 27 — сколько лиц имеет право на досрочную пенсию в силу пункта 2 части первой статьи 30 Федерального закона № 400 -ФЗ;
  • графа 28 предназначена для указания всех прочих досрочных пенсионеров, в том числе по за выслугу лет.

В поле 29 всех сотрудников, имеющих льготы, нужно суммировать. А далее указать количество работников, которые обеспечиваются средствами индивидуальной защиты в связи с вредными или опасными условиями работы или просто по нормам.

В конце должна быть проставлена дата. Заверенная подписью обновленная форма 1-Т (условия труда) (инструкция по ее составлению требует, чтобы отчет подписал не руководитель организации, а лицо, которое его непосредственно заполнило) дополняется также контактными данными: для связи нужно указать электронную почту и номер телефона.

Это интересно:  Политическая партия в рф не может формироваться

Ответственность

Новая форма отчета по условиям труда в 2019 году

6 августа 2018 года Росстат утвердил новую форму отчета об условиях труда и компенсациях на вредном производстве 1-Т. В статье выясним, кто составляет отчет 1-Т, каков срок подачи документа, а также разберем, как заполняется новая форма отчета по условиям труда в 2018 году.

Кто подает отчет по условиям труда 1-Т

Новая форма отчета по условиям труда в 2018 году

В 2018 году, как и в предыдущие годы, отчет по условиям труда 1-Т подают не все организации. Согласно требованиям Росстата, отчет 1-Т составляют предприятия, сотрудники которых заняты на работах с опасными и/или вредными условиями труда. В общем порядке отчет по условиям труда 1-Т подают организации:

  • транспорта и связи;
  • сельского и лесного хозяйства, охоты;
  • строительства;
  • добычи полезных ископаемых;
  • обрабатывающего производства;
  • электроэнергетики, водной и газовой промышленности.

Список организаций, которым вменяются обязательства по подаче отчета 1-Т, ежегодно утверждается органами Росстата.

Для того чтобы узнать, подает ли организация форму 1-Т, необходимо заполнить форму на сайте Росстата (https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes). В соответствующих полях представителю предприятия нужно заполнить:

После заполнения полей и нажатия кнопки «Получить» пользователю будет предоставлен полный список отчетов, которые организация обязана подать в органы Росстата в установленном порядке. Если в этом списке присутствует отчет об условиях труда 1-Т, значит, предприятию необходимо предоставить документ в установленном порядке.

Новая форма отчета по условиям труда в 2018 году

Отчет 1-Т составляется ежегодно и содержит сведения о состоянии условий труда, а также о компенсациях и гарантиях, предоставляемых работникам, привлеченных к труду с вредными и опасными условиями.

Бланк отчета новой формы 2018 года можно скачать здесь ⇒ Отчет об условиях труда форма 1-T.

Кто составляет отчет 1-Т

В общем порядке ответственность за составление отчета 1-Т возлагается на сотрудника, чьи должностные обязанности напрямую связаны с контролем условий труда, а именно на инспектора по охране труда либо работника, ответственного по охране труда.

Если штатным расписанием предприятия не предусмотрена отдельная должность инспектора по охране труда, то заполнять отчет 1-Т может линейный руководитель, контролирующий деятельность подразделений с вредными условиями (например, начальник производства), либо непосредственно технический директор.

ФИО и должность лица, ответственного за составление отчета, должна быть отражена в локальных документах компании. Должностная инструкция работника должна включать обязательства по заполнению отчета 1-Т и подаче документа в контролирующие органы.

Как заполнить отчет 1-Т

Отчет 1-Т составляется на 3 листа:

  • 1 лист содержит информацию об организации;
  • 2 лист отражает информацию о состоянии условий труда;
  • на 3 листе размещены данные о компенсациях сотрудникам, привлеченных к вредными/опасным работам.

На первом листе ответственный сотрудник указывает:

  • отчетный период (календарный год);
  • полное наименование организации;
  • почтовый адрес;
  • код ОКУД;
  • ОКПО.

Разделы 1 и 2 представляют собой таблицы для заполнения. Подробнее о порядке заполнения каждого раздела – см. ниже:

№ п/п
Порядок заполнения
Состояние условий труда Раздел 2 —>МБДОУ «ЦРР — Детский сад № 9 «Родничок» г. Няндома —>
—>

—> —>Меню сайта —>
—>—>

—> —>

—>Запись в школу —>
—> —>

—> —>

—> —>Форма входа —>
—>—>

—> —>

—> —>Календарь —>
—>

« Февраль 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

—>

—> —>

—> —>Поиск —>

—> —>

—> —>Наш опрос —>
—>—>

—> —>

—> —>Архив записей —>
—>

  • 2012 Май
  • 2012 Июль
  • 2012 Август
  • 2012 Сентябрь
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Февраль
  • 2013 Март
  • 2013 Апрель
  • 2013 Май
  • 2013 Июнь
  • 2013 Июль
  • 2013 Август
  • 2013 Сентябрь
  • 2013 Октябрь
  • 2013 Ноябрь
  • 2013 Декабрь
  • 2014 Январь
  • 2014 Февраль
  • 2014 Март
  • 2014 Апрель
  • 2014 Май
  • 2014 Июнь
  • 2014 Июль
  • 2014 Август
  • 2014 Сентябрь
  • 2014 Октябрь
  • 2014 Ноябрь
  • 2014 Декабрь
  • 2015 Январь
  • 2015 Февраль
  • 2015 Март
  • 2015 Апрель
  • 2015 Май
  • 2015 Июнь
  • 2015 Июль
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2015 Декабрь
  • 2016 Январь
  • 2016 Февраль
  • 2016 Март
  • 2016 Апрель
  • 2016 Май
  • 2016 Июнь
  • 2016 Июль
  • 2016 Август
  • 2016 Сентябрь
  • 2016 Октябрь
  • 2016 Ноябрь
  • 2016 Декабрь
  • 2017 Январь
  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Август
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Август
  • 2018 Сентябрь
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Февраль
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2019 Май

—>

—> —>

—> —>Статистика —>

—>

—> —> —>Главная » 2019 » Февраль » 25 » Отчет по ОХРАНЕ ТРУДА,

Отчет по проведению месячника по охране труда

ОСП « Детский сад № 2 «Сказка»МБДОУ

«ЦРР- Детский сад №9 «Родничок»г.Няндома

  • месячника охраны труда – совершенствование работы по улучшению условий и охраны труда. Задачи месячника охраны труда: Снижение уровня производственного травматизма, профессиональных заболеваний; Улучшение взаимодействия на всех уровнях управления охраной труда; Информационное обеспечение и пропаганда положительного опыта работы по улучшению условий и охраны труда.

В ОСП « Детский сад № 2 «Сказка» прошли следующие мероприятия:

Работа с сотрудниками

Акция «Вопрос-ответ» с предложениями по улучшению условий охраны труда конкретно на своих рабочих местах в ДОУ

Обновление стенда по охране труда

Проведение беседы по теме «Комплекс мероприятий по улучшению условий труда работников. Рациональный режим труда и отдыха- основа безопасного труда».

Проведение инструктажа по соблюдению инструкций по ОЖЗД. Контроль по ОЖЗД

В течение месяца

Заведующий ДОУ Комиссия по ОТ Ст.воспитатель

Проверка выполнения инструкций, требований ТБ на рабочих местах

В течение месяца

Осмотр территории, сооружений на целостность

Консультация для сотрудников ДОУ «Оказание первой доврачебной помощи»

Проверка на наличие и комплектацию аптечек для оказания первой медицинской помощи.

Смотр-конкурс «Среда безопасности», направленный на выявление подразделения или группы детского сада, по всем параметрам , соблюдающих требования к безопасной организации труда.

Работа с детьми

Проведение беседы с детьми: «Опасные предметы», «Берегись огня», «Ребенок и другие люди»

В течение месячника

Чтение художественной литературы, проведение бесед, конкурс рисунков, драматизаций сказок

В течение месячника

Обновление уголки по безопасности в группах

В течение месячника

Воспитатели старших групп

Выставка рисунков «Охрана труда в рисунках детей»

Работа с родителями

Консультации для родителей:

— «Основные правила первой доврачебной помощи»

— « Азбука вашей безопасности»

В течение месячника

Воспитатели групп Ст.воспитатель

Подведение итогов проведения месячника по охране труда.

Отчет комиссии по охране труда и оформление материалов. Представлена презентация «Охрана труда и безопасности в ДОУ».

Статья написана по материалам сайтов: ppt.ru, online-buhuchet.ru, rodnichok9.3dn.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий