+7 (499) 938-56-19  Москва

+7 (812) 467-37-83  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Отмена оформления структурного продукта

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

от 24 января 2012 г. N 01-09/165

ОБЯЗАННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ КАЧЕСТВА

И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299 установлено, что для целей выдачи документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, представляется письменное уведомление изготовителя (производителя) о том, что изготовленная им продукция (образцы продукции) отвечает требованиям документов, в соответствии с которыми она изготавливается. В качестве уведомления принимаются: копии сертификата качества, паспорта безопасности (качества), удостоверения о качестве, заверенные изготовителем (производителем), или письмо изготовителя (предоставляется один из перечисленных документов) (в редакции решения Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 383).

Подпунктом а» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2, подпунктом «д» пункта 9 статьи 36 Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании» (далее — Федеральный закон N 248-ФЗ), вступившего в силу с 21 октября 2011 года, нормы, обязывающие изготовителя оформлять удостоверения качества и безопасности пищевой продукции, из Федерального закона N 29-ФЗ исключены.

В силу части 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации вышеуказанный Федеральный закон имеет прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Следует учесть, что в соответствии с абзацем 10 пункта 32 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, по требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией.

Однако неисполнение данного требования не образует состав административного правонарушения, так как согласно части 1 статьи 1.5 КоАП лицо подлежит административной ответственности только за те правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

В силу части 2 статьи 2.1 КоАП юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено обязательное оформление удостоверения качества и безопасности пищевой продукции.

На основании вышеизложенного необходимо обеспечить осуществление федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора с учетом изменений, внесенных Федеральным законом N 248-ФЗ.

Описание

В условиях постоянного снижения доходности по привычным инвестиционным инструментам все большее число компаний в России начинает обращать пристальное внимание на структурные продукты и развивать этот все еще новый и экзотичный для России сегмент рынка. Позволяя самостоятельно определять соотношение риска и доходности эти комбинированные продукты становятся все более интересными для отечественных инвесторов.

Несмотря на то, что российский рынок структурированных продуктов уже преодолел стадию становления, он все еще находится в начальной фазе своего развития: предлагаемые клиентам продукты достаточно просты, а объем рынка невысок. Тем не менее в стране уже сформировалась база инвесторов, покупающих инструменты паевых фондов, и в целом отмечается достаточно хороший потенциал для более сложных структурных продуктов.

Многие брокеры и банки самостоятельно создают новые интересные продукты, и их объем растет с каждым годом. Структурных продуктов «российской сборки» и их эмитентов становится все больше. Ожидается, что в ближайший год объем размещений российских структурированных инструментов значительно вырастет благодаря аппетиту на активы с повышенными рисками. Будет также расти и количество базовых активов и внутренних инструментов, используемых при создании структурированных продуктов, а инвесторы играть все бóльшую роль в конструировании новых решений, наиболее точно соответствующих поставленным целям.

Это интересно:  Где открыть счет чтобы не арестовали приставы

Предстоящая в Москве конференция – это прекрасная возможность для участников обсудить становление и развитие ещё молодого, но уже отличающегося специфическими характеристиками отечественного рынка, обменяться идеями, поделиться накопленным опытом, выйти на конечных пользователей и узнать о новинках западного рынка структурных продуктов у своих коллег.

Среди планируемых к обсуждению вопросов

  • Текущее состояние и емкость рынка
  • Основные потребители структурных продуктов и их потребности
  • Практика создания продуктов: существующие и перспективные решения для клиентов
  • Продукты для розничных клиентов: специфика бизнеса в продажах и конструировании
  • Способы упаковки продуктов
  • Управление рисками
  • Стратегии и тактики продвижения структурных продуктов
  • Конкуренция за локального клиента: российские vs западные участники
  • Подходы к автоматизации управления структурными продуктами
  • Пути развития и способы увеличения емкости рынка

Предстоящая конференция – место встречи и площадка для общения представителей законодательных и регулирующих органов, коммерческих и инвестиционных банков, инвестиционных и управляющих компаний, брокеров, страховых компаний и НПФ, юристов, консультантов и экспертов отрасли.

Участники встречи получат уникальную возможность поделиться практическим опытом работы на рынке, раскрыть новые возможности и воспользоваться опытом разных подходов и стратегий в мире структурных продуктов и управления активами.

Исключительная возможность найти новых партнеров и клиентов, широкое присутствие коллег и конкурентов говорят о том, что Вы не можете позволить себе пропустить данное мероприятие.

Приглашаем вас и ваших коллег принять участие в обсуждении ключевых вопросов конференции!

С нетерпением ждем встречи с вами в Москве.

Структурные продукты

Если вы хоть раз касались вопросов инвестирования в фондовые активы, то наверняка слышали про необходимость диверсификации портфеля. И это верная стратегия — не класть все яйца в одну корзину, а вкладываться в набор инструментов с разным уровнем риска и доходности. Таким образом инвестор страхует сам себя. Возможно, вы задумывались о том, что неплохо бы вложиться сразу в готовый «набор». Такая возможность есть — структурные финансовые продукты, которые, как правило, эмитируются банками и инвестиционными компаниями и имеют фиксированный срок действия.

Как видно из названия, эти продукты состоят из нескольких активов, каждый из которых имеет свой уровень риска и доходности. Финансовые консультанты, брокеры и банки предлагают готовые продукты, разработанные на основе глубокого анализа рынков и экономики. Задача инвестора — выбрать тот, который соответствует его ожиданиям от вложений.

Принципы работы структурных продуктов

Структурные финансовые продукты могут быть выпущены банком и продаваться напрямую, через брокера, управляющую или страховую компанию. В любом случае в основе структурного продукта лежит комбинация финансовых инструментов.

То есть структурные финансовые продукты работают по довольно простому принципу: денежные средства инвестора делятся на две части, как правило, большую и меньшую. Большая часть инвестируется в финансовые инструменты с фиксированной доходностью (например, надёжные банковские депозиты, облигации, вексели), а меньшая — в рисковые и высоко рисковые инструменты, которые имеют повышенную доходность и даже сверхдоходность (акции, ПИФы, фьючерсы, опционы и т.д.). Проще говоря, основной смысл структурных продуктов заключается в том, чтобы одни инструменты могли компенсировать возможные убытки по рисковым активам.

Есть также ещё одна схема работы структурных инструментов — банки инвестируют в рискованные активы только часть гарантированной прибыли. И тогда инвестор получает структурный финансовый продукт с гарантированной доходностью (но это совершенно не означает, что доходность будет большая, она может оказаться даже меньше инфляции). Кстати, приобретая структурный продукт в банке, уточните, распространяется ли на него страхование вкладов — иногда банки идут на это.

Доходность инвестора связана с так называемым коэффициентом участия, который определяет, какую долю доходности базового актива сможет получить инвестор. Как таковой универсальной формулы коэффициента участия не существует, однако доход можно рассчитать как произведение коэффициента участия и доходности актива на момент завершения срока действия структурного продукта за вычетом риска. Как правило, коэффициент выражается в процентах. Чем выше коэффициент участия, тем выше доходность и, конечно, выше риск.

Это интересно:  Компенсация судебных расходов в гражданском процессе

Какие бывают виды структурных продуктов

Итак, нам удалось выяснить, что структурные продукты имеют своей целью защитить инвестиции и дополнительно принести доход на фоне роста составляющих их активов. Если обратиться к конкретному брокеру или банку, то вам предложат различные структурные продукты с красивыми и информативными названиями и с разными комбинациями активов. И таких сочетаний может быть очень много. Но в целом можно выделить два основных вида структурных продуктов.

          1. Безрисковые продукты, которые гарантируют возврат 100% капитала. То есть инвестор рискует лишь тем, что по истечении срока действия финансового структурного продукта он получит только свой капитал, максимум уменьшенный на размер инфляции.
          2. Продукты с ограниченным риском, в которых активы делятся на две части, чтобы покрыть возможный убыток от рискованных вложений. И здесь всё зависит от сложившейся конъюнктуры и состояния дел эмитентов: инвестор может заработать едва ли не до 50% вложений или же потерять часть капитала.

Говоря о видах структурных продуктов, пожалуй, отдельно стоит выделить ноты, которые недавно появились на российском рынке и сами по себе являются биржевым инструментом, то есть их можно покупать и продавать, не дожидаясь даты экспирации. Можно сказать, что ноты — это прокачанный и усовершенствованный структурный продукт. Покупая ноту, инвестор получает готовую стратегию с заданными условиями. Кстати, порог вхождения у нот зачастую гораздо ниже, чем у обычных структурных продуктов.

Преимущества структурных продуктов

Структурные продукты интересны сами по себе как сочетание нескольких инструментов, каждый из которых имеет свои особенности обращения на рынке. Эти финансовые инструменты пользуются спросом у инвесторов разных уровней благодаря своим очевидным преимуществам.

Управление рисками — ключевое преимущество структурных инструментов. Поскольку они представляют собой сложный продукт, собранный из нескольких простых, то диверсификация рисков заложена в саму идею инструмента. Инвестор получает портфель, внутри которого часть рисков одних инструментов страхуется надёжностью других.
Возможность входа неопытного инвестора. Структурные продукты — это готовые решения и стратегии, разработанные опытными аналитиками и брокерами, профессиональными участниками фондового рынка. То есть инвестору не нужно принимать самостоятельное решение о структуре портфеля, брать на себя ответственность за анализ, совершать сделки. Достаточно сообщить консультанту о желаемом уровне доходности и допустимом уровне риска.
Комплексный подход делает структурные продукты успешными. Инвестор получает набор активов в одном инструменте и может быть уверен в определённых гарантиях доходности.
Структурные финансовые продукты при всей схожести с банковским депозитом могут иметь в разы превосходящую доходность, которая во многом достигается за счёт «рисковой» части инструмента. Фактически не предпринимая никаких действий, но имея экономическое чутьё и тесно работая с брокером, инвестор может получить весьма доходный инструмент.
Гарантия защиты капитала — на момент экспирации (окончания срока действия) структурного продукта инвестор получит назад свои деньги или деньги с приростом (но не забывайте о том, что инфляция тоже не дремлет и сумма по факту может уменьшиться по своей покупательной способности).
Вариативность сроков — структурные продукты могу создаваться на срок от нескольких месяцев до нескольких лет, таким образом, инвестор имеет возможность выбрать, получит он доход в краткосрочном периоде или сделает долгосрочные инвестиции.

Выводы

Структурные продукты — одновременно сложный, но в то же время понятный инструмент с прозрачными принципами работы. Пользуясь этим типом инструментов, частный инвестор максимально защищает свой капитал и может регулировать уровень риска. Главное, в работе с этим типом инвестиций, помнить, что за структурным продуктом стоят акции, облигации, опционы, фьючерсы и прочие активы, которые развиваются по своим трендам и под влиянием своих факторов. Поэтому, даже абсолютно доверяя банку или брокеру, внимательно изучите состав структурного продукта, ознакомьтесь с параметрами и гарантиями. После этого можно смело инвестировать.

Инструкция по выведению на рынок нового продукта предприятия общественного питания

1. Общие положения

1.1. Данный документ регламентирует этапы ввода новой продукции, её представление на рынке и ее сбыт.

1.2. На предприятии осуществляется маркетинговый принцип ценообразования.

1.3. Ответственность за надлежащее исполнение пунктов данного положения несёт директор УК «ВТСП».

2. Процесс ввода и продвижения новой продукции.

Рабочие операции

Ответственный / Исполнитель

Основание / примечание

подготовительный этап

1. Составление списка продукции для введения в ассортимент, мониторинг рыночных цен на продукт

данные продаж; развитие рынка в России и регионе;

особенности производственного процесса.

2. Определение рыночных потребностей в продукте

данные продаж аналогичных и близкородственных продуктов

3. Предварительный расчёт себестоимости

Учёт сезонного изменения цен на применяемые ингредиенты

4. Обсуждение целесообразности ввода новой продукции

Директор УК, Коммерческий директор

технологический этап

1. Разработка предложения:

Товар – лидер продаж,

товар с высокой динамикой роста продаж

Составление или корректировка технологической карты продукта

технологическая карта продукта

Расчет себестоимости продукции

среднегодовая закупочная цена ингредиентов

Расчет норм дневной/недельной выработки продукта

Разработка стандартов фасовки и упаковки:

масса, упаковочные материалы, размещение информационного блока. (Этикетка должна содержать: наименование, состав, условия и сроки хранения, ГОСТ (ТУ), способ приготовления, штрих-код (запланировать его получение), юридический адрес и телефон производителя.)

Производится отдельно для розницы и опта.

принадлежность продукта к ценовой категории

2. Корректировка цены на продукт с учетом фасовки и стоимости упаковки

Директор УК. Финансовый директор

3. Подготовка информации об условиях хранения и транспортировки

маркетинговый этап

1. Программа продвижения продукта:

обеспечение планового объема продаж

Разработка программы продвижения продукта

Подготовка рекламных материалов

Определение стандартов мерчендайзинга (новая продукция выкладывается широким присутствием за счёт сокращения или устранения позиций, попавших в группу «С» по итогам АВС- анализа). Обеспечить присутствие продукта в месте основной выкладки группы товаров, при возможности — организация дополнительного места продажи, установка фирменного оборудования.

Руководитель подразделения (начальник отдела продаж)

этап производства

1. Принятие решения о введении в ассортимент нового продукта и определение розничной цены на него. Распоряжение о производстве продукта. Утверждение бюджета на введение продукта.

Директор УК, Заведующий производством, технолог

2. Сертификация продукта.

3. Размещение заказов на производство упаковочных материалов.

стандарты фасовки и упаковки

4. Подготовка презентационных материалов.

5. Определение условий и сроков хранения и транспортировки

6. Презентация товар. Ознакомление торгового персонала клиентов со свойствами продукта.

Начальник отдела продаж

знакомство с продуктом

7. Определение перечня оборудования, который можно предоставить для розницы. Обучение продавцов. Система мотивации продавцов отдела

объемы продаж розничной точки

8. Закуп сырья и оборудования для продукта.

9. Обучение и инструктаж сотрудников (рабочие, начальники цехов), задействованных в производстве, упаковке и доставке продукта.

директор производства, технолог

кадровое обеспечение процесса производства, контроль технологом в течении 1-го месяца

10. Размещение фотоизображения продукта в производственном цехе.

демонстрация стандартов внешнего вида продукции

Сбыт

1. Информационное обеспечение продаж в точках реализации

Директор УК, Коммерческий директор

2. Ознакомление и обучение сотрудников точек продаж характеристикам и свойствам новой продукции, а также срокам и условиям хранения

Начальник отдела продаж

3. Поставка пробных партий продукта

5. Контроль за выкладкой товара и пополнением запасов

6. Реализация программы продвижения продукта

Статья написана по материалам сайтов: ros.biz, broker.ru, www.pitportal.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector