+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Прямое прикрепление к клинике от 2000

1. Зачем нужно прикрепляться к медицинской организации?

Прикрепление к медицинской организации (поликлинике, женской консультации, стоматологии) необходимо для получения медицинской помощи по программе ОМС (за исключением неотложных случаев).

Для проверки понадобится номер вашего полиса ОМС.

2. Какие документы понадобятся для прикрепления?

Чтобы прикрепиться к поликлинике, вам понадобятся:

  • паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении;
  • полис ОМС (или временный полис ОМС);
  • СНИЛС (при наличии);
  • в случае изменения места жительства — Договор аренды, договор купли-продажи квартиры.

>документ, подтверждающий смену места жительства ;

  • если прикрепить необходимо ребенка— документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  • если вы подаете заявление лично — ваше заявление на прикрепление, если вы лично прикрепляете ребенка или человека старше 18 лет — заявление представителя.
  • 3. Как прикрепиться к взрослой поликлинике?

    Прикрепиться к поликлинике можно двумя способами:

    • онлайн на mos.ru;
    • обратившись с пакетом документов лично в выбранную поликлинику.

    Если в структуре городской поликлиники, к которой вы прикреплены, есть отделения стоматологии и женской консультации, отдельного прикрепления к ним не требуется. Если же в поликлинике по месту вашего прикрепления нет этих отделений, вам нужно самостоятельно выбрать любую удобную стоматологическую клинику и женскую консультацию и прикрепиться к ним.

    Прикрепиться к женской консультации можно только обратившись лично в выбранную организацию. Прикрепиться к стоматологии можно как лично, так и онлайн на mos.ru.

    4. Как прикрепить ребенка к детской поликлинике?

    Прикрепить ребенка к поликлинике можно двумя способами:

      Подать заявление онлайн нельзя, если у ребенка временный, а не постоянный полис ОМС.

    «>онлайн на mos.ru;

  • обратившись с пакетом документов лично в выбранную поликлинику.
  • Прикрепить ребенка к детской стоматологии можно как при личном визите, так и Подать заявление онлайн нельзя, если у ребенка временный, а не постоянный полис ОМС.

    Если ребенок родился до 1 октября 2018 года, для онлайн-прикрепления необходимо, чтобы свидетельство о рождении было выдано в Москве. Если ребенок родился после 1 октября 2018 года, его можно прикрепить к медучреждению, даже если его свидетельство о рождении было выдано за пределами Москвы. Также в обоих случаях для подачи заявки онлайн необходимо, чтобы законный представитель прошел процедуру проверки родительских прав .

    Варианты программ для корпоративных клиентов

    Стоимость определяется в зависимости от объема программы и количества сотрудников.

    ПРЕИМУЩЕСТВА ПРЯМОГО ПРИКРЕПЛЕНИЯ КОЛЛЕКТИВА К КЛИНИКЕ:

    1. «Все что нужно в одном месте»
    В центре работает 5 отделений:
    — терапевтическое, в состав которого входят отделения гинекологии, аллергологии, эндокринологии, отоларингологии, гастроэнтерологии, неврологии, офтальмологии, урологии и т.д.;
    — хирургическое, специалисты которого выполняют малые хирургические операции, не требующие пребывания в стационаре;
    — косметологическое, предлагающее огромный спектр услуг по уходу за лицом и телом, начиная от УЗ-чистки лица и заканчивая безинъекционной мезотерапией, экстракорпоральной терапией и т.д.;
    — стоматологическое, в котором высококвалифицированные врачи-стоматологи занимаются лечением заболеваний зубов и десен, имплантацией, установкой коронок, оказывают услуги из области эстетической стоматологии (отбеливание зубов, установка брекет-систем);
    — отделение физиотерапии и восстановительной медицины, которое предлагает пациентам такие услуги, как различные виды массажа, озонотерапия, лазеротерапия, электрофорез и т.д.;

    2. Удобный график работы
    Клиника работает в будни с 8:00 до 21:00, сб. с 9:00 до 18:00;

    3. Call-центр обеспечивает возможности записи в удобное время и СМС информирование о приеме;

    4. Аптечный пункт;

    5. Удобное расположение
    Клиника расположена в центре Москвы, в шаговой доступности от метро Достоевская, Цветной бульвар и Новослободская;

    6. Налоговые льготы для Работодателя
    Расходы Работодателя на годовое медицинское обслуживание сотрудников вычитаются из налогооблагаемой базы в пределах 6% от ФОТа.

    О программе медицинского обслуживания в 2018 году

    Информация о медицинском обслуживании работников НИУ ВШЭ, прикрепленных через страховую компанию СПАО «РЕСО-Гарантия»!

    Для записи к врачам необходимо звонить в регистратуру выбранной поликлиники или на круглосуточный диспетчерский пульт страховой компании «РЕСО-Гарантия»:

    Также записаться к врачу, вызвать врача на дом, вызвать скорую помощь или получить другую информацию можно в мобильном приложении RESO Mobile (доступно в App Store и Google Play). С подробной информацией о том, как установить и пользоваться мобильным приложением можно ознакомиться в памятке RESO Mobile.

    Страховые медицинские полисы будут изготовлены и доставлены в Управление социальной сферы после 09 января 2018г.! (будет сделана рассылка).

    ВНИМАНИЕ! ЗАО « Юропиан Медикал Центр » по адресу: Спиридоньевский пер., д.5, стр.1 закрыт на ремонт, работники выбравшие данную поликлинику могут обращаться в ЗАО «Юропиан Медикал Центр» на Щепкина: г. Москва, ул . Щепкина, д. 35 (ст. м. Проспект Мира), ЗАО «Юропиан Медикал Центр» на Орловском пер.: г. Москва, пер. Орловский, д. 7 (ст. м. Проспект Мира), ЗАО «Юропиан Медикал Центр» Солнцево: г. Москва, ул. Богданова, д. 52 (ст. м. Юго-Западная).

    Напоминаем, что всем работникам, прикрепившимся на медицинское обслуживание, необходимо пройти диспансеризацию в 2018 году . Это условие является обязательным для получения софинансирования в следующем году. После прохождения диспансеризации необходимо предоставить в Управление социальной сферы или отправить по электронной почте social@hse.ru копию справки о прохождении диспансеризации (не медицинское заключение!). Памятка о прохождении диспансеризации.

    Покрытие полиса ВЗР — весь мир, за исключением стран Американского континента и Карибского бассейна, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Тайланда, Индонезии, Индии, Вьетнама, за исключением региона постоянного проживания.

    Информация о медицинском обслуживании работников НИУ ВШЭ, прикрепленных напрямую к поликлинике Филиал №1 Минэкономразвития РФ!

    Напоминаем, что всем работникам, прикрепившимся на медицинское обслуживание, необходимо пройти диспансеризацию в 2018 году . Это условие является обязательным для получения софинансирования в следующем году. После прохождения диспансеризации необходимо предоставить в Управление социальной сферы или отправить по электронной почте social@hse.ru копию справки о прохождении диспансеризации ( не медицинское заключение! ). Памятка о прохождении диспансеризации.


    Уважаемые коллеги!

    Для получения медицинской помощи в 2018 году вам предлагается на выбор два варианта медицинского обслуживания в рамках корпоративной программы НИУ ВШЭ:

    Вариант №1: Получение медицинских услуг в рамках договора добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенного со страховой компанией.

    Вариант №2: Получение медицинских услуг в рамках прямого договора с поликлиникой «Филиал №1 ФБУЗ «Лечебно-реабилитационный центр Министерства экономического развития РФ» (Филиал №1 «МЭР»).

    При выборе обслуживания в сети поликлиник работникам предоставляется возможность обращаться в любую поликлинику, включенную в сеть. В каждой поликлинике на пациента заводится амбулаторная карта, которая остается в регистратуре лечебного учреждения. Если возникает необходимость обратиться в другую поликлинику сети, необходимо запросить выписку из амбулаторной карты, после чего продолжать диагностику и лечение в другой поликлинике.
    Также независимо от выбора поликлиники/сети поликлиник работникам предоставляется возможность обращаться в «Сеть поликлиник MedSwiss» .

    В «Сеть поликлиник 1» входят :
    ФГБУ «Поликлиника №1» УДП РФ;
    ФГБУ «Поликлиника №4» УДП РФ;
    ФГБУ «Поликлиника №5» УДП РФ.

    В «Сеть поликлиник 2» входят :
    ГУ «Поликлиника №1» РАН;
    ЗАО «Центральная поликлиника «Литфонда»;
    ЗАО «Коопвнешторг»;
    ООО ЛДЦ «ПЕНТА-КЛИНИК»;
    НУЗ «Центральная поликлиника ОАО «РЖД»;
    ФГБУ «Лечебно — реабилитационный центр «Изумруд»;
    ФГУП «Госзнак»;
    ФГБМУ «Медицинский центр Минобороны России»;
    Клиника «Альфа-Центр Здоровья»;
    ООО «Лечебный центр».

    В «Сеть поликлиник MedSwiss» входят поликлиники по адресам:
    Нагорный проезд, д. 6 (м. Нагатинская);
    Леонтьевский пер., д. 1 (м. Пушкинская, м. Арбатская);
    Малый Толмачевский пер., д. 8 (м. Новокузнецкая);
    ул. Ленивка, д. 4/8 (м. Боровицкая);
    Ермолаевский пер., д. 22/26 (м. Маяковская);
    Одинцовский р-н, Рублево-Успенское ш., д. Жуковка, д. 123 Б.

    При выборе варианта 2 работнику будут оказываться услуги по стандартной программе обслуживания либо по программе «Личный врач» . Обе программы включают в себя следующий объем услуг: амбулаторно-поликлиническая помощь; диспансеризация; вызов врача на дом.

    Программа «Личный врач» включает выбор индивидуального врача Филиала №1 МЭР. В компетенцию личного врача входят все вопросы профилактики заболеваемости, диагностики, лечения. Личный врач назначает плановые и дополнительные лабораторные, инструментальные обследования, организует консультации узких врачей-специалистов, участвует в обсуждении состояния здоровья и определении тактики ведения пациента. Данная программа вводится для удобства пациента и в целом не исключает самостоятельное обращение пациента к врачу-специалисту другого профиля.

    Скорая медицинская помощь оказывается через вызов службы 103; плановая, экстренная госпитализация осуществляется по полису ОМС: экстренная – через вызов службы 103; плановая – по направлению Филиала № 1 МЭР.

    На стоимость стандартного полиса ДМС, стандартной программы, программы «Личный врач» (для вариантов 1 и 2) распространяется условие софинансирования со стороны НИУ ВШЭ в зависимости от непрерывного стажа работы в размере, установленном приказом НИУ ВШЭ.

    Размер софинансирования стандартного полиса/программы со стороны НИУ ВШЭ

    Как прикрепиться к поликлинике — порядок действий, необходимые документы

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Не каждый гражданин, получая полис ОМС, высказывает мнение по выбору медучреждении, в котором он хотел бы получать врачебную помощь. При данных обстоятельствах гражданин прикрепляется к поликлинике автоматически по месту регистрации.

    Все же бывают случаи, когда человек переехал или не доволен качеством обслуживания медицинской организацией. Тогда ему необходимо знать, как прикрепиться к желаемому медучреждению.

    Прикрепление к поликлинике — что говорит закон?

    Согласно Федеральному Закону РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», на получение бесплатной медицинской помощи в обязательном порядке согласно программе госгарантий имеет право любой человек, проживающий на территории РФ.

    Также раз в год гражданин имеет право выбора медучреждения и врача, за исключением случаев переезда или временного пребывания.

    Зачем прикрепляться к поликлинике?

    Поликлиники финансируются из расчета на одного прикрепленного гражданина, поэтому чтобы четко рассчитать количество необходимых специалистов и оборудования медучреждению, необходимо знать точное количество закрепленных граждан.

    Для граждан же данная процедура необходима для того чтобы:

    • получить качественную помощь;
    • получить консультации узких специалистов;
    • пройти диспансеризацию;
    • оформить больничный лист;
    • получить документы, подтверждающие инвалидность,
    • взять справку об отсутствии болезней;
    • получить рецепты на льготные лекарства;
    • получить требуемые документы для работы, получения льгот или других целей.

    Как прикрепиться к поликлинике?

    Прежде всего лицам, имеющим постоянную прописку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства и узнать не были ли они прикреплены к ней автоматически.

    Для прикрепления необходимо прийти в желаемое учреждение, чтобы подать на имя главврача заявление и необходимые документы. Обязательным условием данной услуги является наличие полиса ОМС.

    Порядок действий

    Процедура прикрепления к медицинской организации включает в себя следующие шаги:

    1. Выбрать наиболее удовлетворяющий вариант медицинского учреждения.
    2. Посетить лично поликлинику.
    3. Обратиться в регистратуру, где вам будет выдан специальный бланк заявления.
    4. Далее потребуется внимательно заполнить все графы бланка.
    5. Заполненное заявление отдается обратно в регистратуру вместе с подготовленными заранее документами.
    6. Следующим этапом будет дождаться положительного решения от главврача о прикреплении.
    7. После подтверждения необходимо выбрать участкового специалиста.

    После всех выполненных действий в регистратуре заводится личная медицинская карточка, в которую будет вноситься информация о состоянии здоровья.

    Необходимые документы

    Документы, предоставляемые для прикрепления:

    Для взрослого:

    • заявление на имя главврача медучреждения;
    • паспорт и его ксерокопия;
    • полис ОМС и его ксерокопия;
    • СНИЛС.

    Для ребенка:

    • заявление на имя главврача медучреждения;
    • свидетельство о рождении и его ксерокопия;
    • полис ОМС и его ксерокопия;
    • паспорт законного представителя ребенка;
    • СНИЛС.

    Для иностранных граждан:

    • заявление;
    • загранпаспорт;
    • полис ОМС;
    • СНИЛС (если имеется);
    • вид на жительство (для постоянно проживающих на территории РФ лиц).

    Для лиц, не имеющих гражданства:

    • заявление;
    • документ, удостоверяющий личность лица без гражданства (если человек временно проживает в РФ, то необходима специальная отметка с разрешением);
    • полис ОМС;
    • СНИЛС (если имеется);
    • вид на жительство (для постоянно проживающих на территории РФ лиц).

    Для беженцев:

    • заявление;
    • удостоверение беженца или другой документ, удостоверяющий личность;
    • полис ОМС;
    • СНИЛС (если имеется).

    Кто имеет право?

    На прикрепление имеют право взрослые и дети, имеющие полис ОМС и временную или постоянную прописку в том регионе котором располагается медучреждение.

    В каких случаях могут отказать?

    В соответствии с действующим законодательством медучреждение имеет право отказать заявителю в постановке на учет если нормы нагрузки специалистов данного учреждения превышены.

    Как прикрепиться к поликлинике через Госуслуги?

    В настоящее время через портал выполнить данную услугу нельзя, но возможно это временно. Поэтому без личного посещения учреждения не обойтись.

    Однако через данный портал можно:

    • узнать наименование и адрес поликлиники, к которой прикреплен гражданин;
    • получить сведения о внесенных в медицинскую карту данных оказываемой ранее медицинской помощи;
    • записаться на прием к врачу;
    • вызвать врача на дом как для себя, так и для ребенка.

    Как открепиться от поликлиники?

    Прежде чем менять поликлинику стоит сначала выбрать организацию к которой планируете прикрепляться, так как согласно действующему законодательству ее можно менять один раз в год. Исключением лишь являются случаи переезда на другое место жительства.

    Поэтому необходимо подробно изучить всю информацию о желаемой поликлинике, почитать отзывы о работе врачей в ней.

    После того как выбор сделан, потребуется лично посетить поликлинику для подачи заявления. Если врачи данного медучреждения не загружены, то как правило тут же главврач подписывает заявление о прикреплении. Только после одобрения главврачом можно смело открепляться от своей старой поликлиники.

    Открепится от медицинской организации можно в следующих случаях:

    • при смене места жительства;
    • неудовлетворенности услугами в старой поликлинике;
    • более удобном местоположении поликлиники.

    Для того чтобы открепиться от поликлиники нужно:

    • Обратиться в регистратуру медучреждения, к которому вы прикреплены;
    • Сообщить о желании открепиться от поликлиники.
    • Заполнить заявление на имя главврача и отдать его на ему на подпись, как правило, это не занимает длительного времени.
    • После чего можно забрать необходимые медицинские документы, например, медицинскую карту.

    Заявление на открепление должно содержать следующие сведения:

    • ФИО;
    • дату рождения;
    • данные полиса ОМС;
    • данные СНИЛС.

    Если вы по тем или иным обстоятельствам недовольны медицинским учреждением: постоянные очереди, нехватка специалистов, то можно отказаться от его услуг и прикрепиться к другой поликлинике.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Статья написана по материалам сайтов: medstyle-effect.ru, www.hse.ru, insurancetips.ru.

    »

    Это интересно:  Как получить разрешение на перевозку пассажиров
    Помогла статья? Оцените её
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...
    Добавить комментарий

    Adblock detector