Образец заполнения анкеты на финскую визу 2019

Один из пунктов списка документов на получение шенгенской визы — анкета заявителя. Ее можно заполнить в Генеральном консульстве Финляндии непосредственно в момент подачи документов, либо заранее, воспользовавшись нашими рекомендациями, или обратившись в ближайший офис нашей компании.

Общие требования заполнения анкеты на визу в Финляндию

При написании использовать только латинские буквы.

Исправления и ошибки не допускаются.

Можно заполнить вручную или на компьютере.

Высота заглавной буквы при ручном заполнении не должна превышать 1 см.

Анкета на визу в Финляндию заполняется на каждого туриста отдельно.

Как заполнить анкету на шенгенскую визу?

Порядковый номер пункта

Как заполнять (многие поля для заполнения имею подсказки-переводы с английского языка) Анкета заполняется без знаков препинания и пунктуации.

Фамилия – в именительном падеже (пример — IVANOVА).

Девичья фамилия; мужчины и те, кто не менял фамилию, ставят текущую фамилию.

Имя в именительном падеже (пример – IVANNA) и отчество (пример — IVANOVNA)

День, месяц и год рождения в формате ХХ.ХХ.ХХХХ (напр., 16.02.1985).

Данные о месте и стране рождения заполняются так же, как и в загранпаспорте. (пример – LENINGRADSKAIA OBL, SOVIET UNION)

Гражданство в настоящее время (Пример – RUSSIAN FEDERATION)

Пол и гражданское состояние. Ставятся галочки в соответствующих квадратах.

Несовершеннолетние в данном пункте анкеты на визу в Финляндию указывают данные родителя или законного опекуна. Ф.И.О, адрес, гражданство.

Совершеннолетние оставляют этот пункт пустым.

Номер внутреннего общегражданского паспорта –Оставляют пустым.

Как правило, здесь ставится галочка напротив графы «Загранпаспорт».

Тип проездного документа – заграничный паспорт (ORDINARY PASSPORT), Номер проездного документа, дата начала и окончания действия, орган выдачи заграничного паспорта.

Указывается адрес фактического проживания на момент заполнения анкеты на шенгенскую визу в формате

«Индекс, Страна, Край/Регион/Область, Город, улица дом/квартира»

Информация указывается латиницей в транслитерации, т.е. русские слова латинским алфавитом.

Если заявитель проживает на территории России — ставится галочка в графе «Нет». В противном случае заполняется информация о виде на жительство в другой стране.

Работающие пишут наименование должности.

Неработающие — «NO OCCUPATION».

Учащиеся — «STUDENT, TRAINEE».

Заполняется аналогично 17 пункту, но указываются данные работодателя.

Ставится галочка в соответствующей цели поездки графе.

Т.к. заполняется анкета на визу в Финляндию, здесь пишется FINLAND.

Другие страны указывать не рекомендуется.

При заявке на мультивизу ставится галочка в поле «Многократные».

Для оформления однократной визы — галочка в поле «Один» или «Два».

Указывается кол-во дней, на которые рассчитана виза (цифровой формат).

Указываются даты начала и конца действия предыдущей шенгенской визы, если она была. Если заявитель впервые оформляет анкету на шенгенскую визу — ставится галочка в графе «Нет».

Если заявитель не сделал отпечатки пальцев в консульствах стран Шенгенской зоны, то ставится галочка «Нет». В противном случае — галочка «Да» и дата взятия отпечатков.

Разрешение на въезд в страну конечного назначения – не заполняется.

Указывается дата открытия визы (обычно это 10-й день с момента сдачи биометрических данных) и дата закрытия (год минус 1 день, либо два года минус 1 день).

Фамилия и имя приглашающего в Финляндию лица, либо адрес места пребывания в Шенгене (при запросе туристической визы не обязательно для заполнения).

Заполняется, при запросе бизнес/рабочей визы в Финляндию по работе — указываются данные организации принимающей стороны.

(при запросе туристической визы не обязательно для заполнения).

Кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию за рубежом?

Детям до 18 лет – спонсор указывается PARENTS/RODITELI/OPEKUN

От 18 лет – нет спонсора, заявитель оплачивает расходы самостоятельно.

Указать средства к существованию – в любом случае наличные деньги (CASH)

Остаются пустыми, если заявитель не является членом семей ЕС, ЕЭП или Швейцарии.

Место и дата подачи анкеты на визу в Финляндию в Генконсульство. (SANKT-PETERBURG, 22.03.2015

На третьей страницы анкеты заявитель должен поставить 4 подписи (если оформляется мультивиза) или 3, если планируется однократное посещение Шенгенской зоны.

Комментарий к анкете

Желательно указать города посещения.

После заполнения, анкету необходимо распечатать и подписать.

Ошибки и исправления в анкете являются причиной для отказа в оформлении шенгенской визы.

Чтобы правильно заполнить анкету на визу в Финляндию, свяжитесь с нашими консультантами.

Это интересно:  Письмо уведомление о смене банковских реквизитов образец

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗОВАЯ АНКЕТА

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗОВАЯ АНКЕТА

Обращаем Ваше внимание, что с 14 сентября 2015 все заявители, подающие документы в Генеральном Консульстве Финляндии, должны предоставлять визовую анкету, заполненную онлайн

Пожалуйста, обратите внимание, что рассмотрение вашего визового заявления начнется лишь после подачи в Визовые Центры Финляндии (Санкт-Петербург, Выборг, Великий Новгород, Вологда, Псков) заполненной и подписанной анкеты вместе со всеми подтверждающими документами и оплаты визового сбора. Заявления, направленные только в электронной форме, не рассматриваются. Не следует направлять заявления по почте или факсу.

Обращаем Ваше внимание, что визовая анкета доступна для внесения изменений и печати в течение 90 дней с момента её заполнения. Для того, чтобы вернуться к Вашей заполненной визовой анкете, Вам будет необходимо ввести зарегистрированный адрес Вашей электронной почты и пароль. После заполнения визовой анкеты распечатайте ее и подайте в Визовый Центр Финляндии в течение 90 дней.

Указанный ниже сайт лучше всего просматривать, используя Internet Explorer 10, Firefox 30.0, Chrome 30.0, Safari 9 и более поздние версии данных браузеров.

Обращаем Ваше внимание, что если Вы полностью заполнили визовое заявление и получили готовую анкету на электронную почту, внести изменения в бланк анкеты не представляется возможным. Для внесения изменений необходимо заполнить новое визовое заявление.

Вам необходимо распечатать визовую анкету и страницу со штрих-кодом, которая будет сформирована после заполнения визовой анкеты в ходе данного процесса. Вам следует представить визовую анкету и страницу со штрих-кодом вместе с подтверждающими документами в Визовый Центр Финляндии в Санкт-Петербурге, Выборге, Великом Новгороде, Вологде или Пскове.

Вы можете также распечатать заполненную визовую анкету в Визовом центре.

При заполнении анкеты мы также рекомендуем иметь следующую информацию:

  • Данные заграничного паспорта
  • Адрес в Финляндии
  • Сведения о приглашающем лице/организации
  • Маршрут

Часто задаваемые вопросы о подаче визовой анкеты

Нужно ли использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде, или я могу подать визовую анкету, заполненную от руки, как раньше?

При подаче документов в Визовом Центре Финляндии Вы все так же можете использовать печатную форму визовой анкеты, но мы рекомендуем по возможности использовать визовую анкету, заполненную в электронном виде. Это позволит ускорить процесс рассмотрения в визовом отделе.

Все заявители, подающие документы в Генеральном Консульстве Финляндии, должны предоставлять визовую анкету, заполненную онлайн

Если я подам визовую анкету сегодня, когда виза будет готова?

Этап рассмотрения заявки начнется в тот день, когда распечатанная и подписанная заявка вместе с дополнительными документами будет представлена в визовый центр, и уплачен визовый сбор, а не в день подачи заявки. График ориентировочных сроков рассмотрения можно найти на интернет-сайте Генерального консульства.

Если я заполню визовую анкету сегодня, когда я могу подать ее? Нужно ли подавать ее в тот же день, или я могу прийти позже?

Заявку необязательно подавать в тот же день. На данном интернет-сайте вы также можете записаться на прием для подачи заявки в определенное время или прийти и подать заявку в течение 90 дней без записи на прием.

Можно ли в дальнейшем внести изменения в заполненную в электронном виде визовую анкету, или их следует вносить ручкой на бумаге, или нужно печатать новую анкету и страницу со штрих-кодом?

Вы можете внести изменения в заявку до ее подачи на рассмотрение в визовый отдел. Вы можете вернуться в систему подачи визовых заявок, используя ваше личное имя пользователя; в конце следует распечатать новую визовую заявку и страницу со штрих-кодом.

На каком языке можно заполнить анкету?

Анкету можно заполнять на русском, английском, финском или шведском языках. Если Вы запрашиваете Шенгенскую визу для поездки в Австрию, то в этом случае анкету можно заполнять на немецком языке.

  • анкету необходимо заполнять латиницей
  • все требуемые пункты необходимо заполнять тщательно
  • следует подписать и распечатать анкету

Какой адрес указать – прописки или проживания?

В анкете в пункте 17 нужно указать фактический адрес проживания, а адрес регистрации (прописки) указывается в графе «Дополнительная информация».

Образец заполнения анкеты на визу в Финляндию

Анкета на визу в Финляндию 2019, ее пункты и образец заполнения, будут рассмотрены ниже. А сейчас узнаем, где взять бланк этого документа.

Анкета на визу в Финляндию: где и как заполнять

Для получения визы с заполнением анкеты первоначально важно обратиться в одну из 3-х инстанций:

  • Консульство;
  • Визовый центр;
  • Посольство Финляндии в РФ.

Анкеты на визу в Финляндию с перечеркиваниями и ошибками непременно вернут обратно. Очень часто туристы из России, желающие получить Шенген, попадаются на таких ошибках, и процесс получения долгожданной визы для них затягивается на месяцы.

Это интересно:  Заявление в садик о сохранении места образец

Общие требования к заполнению анкеты на шенгенскую визу в Финляндию включают в себя следующие моменты, которые необходимо строго соблюдать:

  • Заполнять бланк надо только печатными латинскими буквами;
  • Данные анкеты должны в точности совпадать с аналогичными данными в загранпаспорте;
  • На анкету обязательно необходимо приклеить фотографию.

Кроме этого, для получения желанной визы вам необходимо будет оплатить консульский сбор. Еще потребуется приобрести медицинскую страховку, без которой въезд в Финляндию невозможен: таковы требования принимающей страны.

Помните, что заполнять анкету допускается не только на русском, но и на других языках – английском, шведском и, конечно, финском. Поэтому выбирайте тот язык, который вам ближе.

Итак, мы подошли к самым важным для нас вопросам – как грамотно заполнить каждый пункт анкеты на финскую визу, какие данные нам для этого понадобятся, и как сделать все необходимое максимально быстро и правильно? Рассмотрим каждый пункт этого документа и образец его правильного заполнения.

Образец заполнения анкеты на финскую визу

Преимуществом является тот факт, что можно взять бланк документа на финскую визу в какой-либо структуре (например, в Консульстве, а так же в Визовом Центре или Посольстве Финляндии в РФ), и дома заполнить все пункты. Для того, чтобы процесс заполнения анкеты был для вас простым и понятным, разберем каждый ее пункт и рассмотрим, что конкретно в нем указывается.

Пункты анкеты на шенгенскую визу в Финляндию в 2019 году и пример их заполнения:

  • Фамилия, переписанная так, как она указана в загранпаспорте – точь-в-точь, никакие изменения не допускаются;
  • Данные об изменении фамилии (например, смена фамилии при изменении семейного положения), информацию о которых надо обязательно занести в анкету. Если таковых не было, нужно написать слово «нет»;
  • Имя и отчество (снова смотрите в заграничный паспорт);
  • Дата рождения (с этим пунктом, надеемся, все понятно);
  • Место рождения. А вот тут – то возможны ошибки. Нужно написать именно то название города, как он именовался в момент вашего рождения, ведь название многих городов менялось за историю по нескольку раз. Если вы родились, например, в 1975-м году в городе Куйбышеве, не нужно писать, что вы рождены в городе Самаре, переименнованном в 1991 году;
  • Страна рождения гражданина. По заполнению этого пункта анкеты на визу инструкции четкие и определенные: для родившихся до 1991-го года, необходимо написать СССР, поле этого периода – Россия;
  • С указанием пункта о вашем гражданстве нова все просто – указываете РФ;
  • В соответствии с вашей половой принадлежностью, ставите крестик в нужном окошечке;
  • Выбираете гражданское состояние;
  • Если вы едете в путешествие в Финляндию с ребенком и оформляете визу и на него, этот пункт нужно заполнить. Если нет – оставьте графу пустой;
  • Этот пункт можно и не заполнять, но если все-таки захотите заполнить, то укажите в графе номер вашего внутреннего, российского паспорта;
  • Отмечаете, что загранпаспорт у вас оформлен;
  • Указываем номер названного в предыдущей графе паспорта;
  • Вписываем дату выдачи заграничного паспорта;
  • Вносим информацию о периоде действия загранпаспорта;
  • Отмечаем, какой структурой выдан этот документ;
  • Здесь укажите тот адрес, по которому вы фактически проживаете; Так же запишите в графу ваш номер телефона и e-mail;
  • Отметьте, проживаете вы в РФ или нет;
  • В этой графе укажите род ваших занятий, т.е. профессию (врач, инженер и т.п.). Можно написать «безработный» или «студент»;
  • В этом пункте требуется указать реальный адрес, по которому находится ваша работа (или ВУЗ, если вы студент);
  • Пишете цель вашего путешествия;
  • Здесь нужно написать всего одно слово – название страны, куда вы собираетесь, т.е. «Финляндия»;
  • Если вы оформляете финскую визу, то первое государство, указанное вами для посещения зоны Шенгена, должна быть Финляндия;
  • В этой графе укажите число посещений;
  • Обозначьте срок, на который вам нужно получить визу: 30, 45 или 90 дней;
  • Запишите данные о ваших предыдущих визах Шенгена, если, конечно, вы их получали;
  • Отметьте, брали ли у вас отпечатки пальцев;
  • Поле заполнять надо только туристам, нуждающимся в транзитной визе, остальным следует оставить графу пустой;
  • Укажите число и месяц начала поездки;
  • Укажите аналогичные данные по выезду из Финляндии;
  • Впишите данные пригласившего вас гражданина. Если такового нет, можно указать название отеля, в котором вы будете жить;
  • Здесь ничего писать не нужно, если вы едете в качестве туриста;
  • В данной графе следует указать, кем оплачиваются ваши расходы;
  • Тут приводится информация о наличии родных за рубежом. Если родные за границей у вас отсутствуют, оставьте поле пустым;
  • Продолжение пункта 34;
  • Напишите наименование города, где вами будет подано заявление на визу, а так же дату его подачи;
  • Это графа для вашей подписи.
Это интересно:  Платежное поручение код 22 образец заполнения

Ну вот и все, анкета на визу в Финляндию готова! Как видите, заполнить ее совсем не трудно. Важно только быть внимательным и не допускать ошибок и исправлений.

Как заполнить анкету на визу в Финляндию онлайн инструкция

Заполнение анкеты для пересечения границы в Финляндию в туристических или рабочих целях – это обязательная процедура. Анкета на финскую визу обязательно должна быть заполнена правильно и в соответствии всем правилам и требованиям. Консульский работник может отклонить документы на получение визы, даже если будет проблема только в одном из пунктов анкеты. Далее в статье можно более детально ознакомиться с правилами заполнения анкеты на визу в Финляндию.

Общие требования

Перед подачей документов на получение финской визы обязательно нужно заполнить анкету. Это сделать несложно, особенно для заявителей, которые заранее подготовятся к этой процедуре. Изначально нужно скачать анкету на официальном сайте консульства или посольства. Например, на сайте – http://visa.finland.eu. Затем можно приступать к заполнению анкеты, которое можно сделать в режиме онлайн или вручную.

Все данные должны быть внесены в бланк на английском или финском языках, возможен транслит с русского на латиницу. Стоит обратить особое внимание на то, что высота заглавной буквы в рукописном виде не должна превышать 1 см. Недопустимо использование аббревиатур, поэтому названия городов, организаций или учебных заведений должны быть полными. Рукописный ввод обязательно должен быть понятным и печатным, но лучше всего заполнять в программе Word. Использовать знаки препинания во время заполнения анкеты не нужно. Анкета для визы финской должна быть заполнена без ошибок, даже исправления при помощи корректора не допустимы.

Особое внимание следует обратить на то, что вся информация должна быть достоверной. Очень часто работники консульства перепроверяют информацию, которая указана в анкете, поэтому могут перезвонить работодателю или уточнить другую информацию.

Заполнение анкеты на финскую визу не требует особых знаний, поэтому сможет заполнить любой заявитель. Также можно подать документы через визовый центр, где этим занимается сотрудник центра за дополнительную плату.

После заполнения анкеты следует распечатать бланк и подписать. Анкета на финскую визу 2018 года обязательно должна быть подписана заявителем на всех листах.

Третье лицо может заверить анкету только в нескольких случаях:

  1. Заявитель – это несовершеннолетний гражданин, а подпись проставляется родителями;
  2. недееспособность заявителя подтверждена соответствующим документом, а подпись проставляется только официальным представителем;
  3. физический дефект не дает возможности оставить собственную подпись, поэтому представитель может заверить документ.

Анкета на визу финская может быть подана со всем пакетом документов как лично, так и через третье лицо. Заявители, которые подают документы через туристическое агентство, могут не волноваться по поводу заполнения анкеты. В большинстве случаев это осуществляется сотрудниками, как и в визовом центре.

Требования по пунктам

Заполнение визовой анкеты в Финляндию имеет свои особенности, но в целом главные требования остаются неизменными – все пункты должны быть заполнены достоверно и без ошибок. Также информация должна полностью соответствовать данным с загранпаспорта. Чтобы не допустить ошибок, следует просмотреть пример заполнения анкеты на финскую визу.

Пример пошагового заполнения

Рассмотрим пример заполнения анкеты на финскую визу:

  • в первом пункте фамилия должна полностью соответствовать написанию в загранпаспорте;
  • в пункте 2 нужно вписать предыдущую фамилию или «no», если не было смены;
  • третий пункт также должен полностью соответствовать информации с загранпаспорта;
  • затем следует внести дату рождения в формате «день/месяц год»;
  • 5 и 6 пункты (информация о стране и месте рождения) должны быть вписаны без сокращений;
  • пункт 7 – Russia (при условии российского гражданства);
  • в пункте 21 нужно проставить отметку, которая соответствует цели поездки, а затем вписать страну – Finland;
  • в пункте 25 нужно указать срок пребывания на территории государства, который обязательно не должен превышать возможный срок.

Процедура оформления

После заполнение анкеты нужно передать специалисту вместе с остальными документами.

Прочие правила

Заполнение анкеты на финскую визу 2018 года имеет особые правила для несовершеннолетних граждан, с которыми также следует ознакомиться. Это можно сделать как у сотрудников посольства, так и на официальном сайте.

Образец заполнения анкеты на Финскую визу 2018

При необходимости можно ознакомиться с образцами финской анкеты, но чтобы точно не допустить ошибки, лучше обратиться к квалифицированным сотрудникам.

Дополнительная информация в анкете на Финскую визу

Вся дополнительная информация должна быть подтверждена отдельными документами, копиями или другими дополнительными бумагами.

Статья написана по материалам сайтов: visa.finland.eu, viza.center, myfinlandia.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий