+7 (499) 938-56-19  Москва

+7 (812) 467-37-83  Санкт-Петербург

8 (800) 511-49-68  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Образец заполнения шенгенской визы во францию 2019

Перечень необходимых бумаг для визы во Францию для россиян в 2019 можно посмотреть по ссылке.

Период рассмотрения документов

Вы подготовили и сдали все документы, и встает вопрос: как долго ожидать получения разрешения на въезд во Францию? Обычно это составляет 7 дней, при получении срочной визы – 3 дня. Иногда, если у французской стороны имеются вопросы и уточнения, срок продлевается (максимум – 30 дней).

Стоимость визы

Для многих россиян актуален вопрос, сколько стоит виза во Францию. Это зависит от того, самостоятельно планируется подавать пакет документации либо через посредников. Цена визы при самостоятельной подаче будет рассчитана исходя из места, откуда были переданы документы.

Когда заявитель обращается непосредственно в консульство Франции, стоимость визы окажется 35 €. Если с заявителем следует дети до 6 лет, визовый сбор с них не взимается.

Если бумаги переданы через визовый центр, вносится сумма, эквивалентная стоимости визы (35 € на взрослого человека) и консульский сбор (который платят также за детей, примерно 2000 рублей).

Правила оформления визы для россиян, едущих во Францию

Первое, и самое важное – это собрать все требующиеся документы и грамотно заполнить ячейки анкеты. Особенность этого бланка в вариации, предоставленной французским представительством, — в том, что он не имеет подстрочного перевода на русский – поэтому понадобится кто-то владеющий иностранными языками для корректного внесения всех данных. Анкету можно заполнить в электронном виде (важно учесть, что на каждого участника поездки заполняется отдельный бланк – это распространяется и на детей). Имейте в виду, что роспись заявителя проставляется четырежды.

Если вы не знаете, как заполнить то или иное поле, оставьте его пустым – можно будет вписать данные от руки при подаче бумаг.

Вторым шагом является запись на прием в визовый центр для подачи пакета документации (это может сделать и уполномоченный по доверенности – если запрос подается на кратковременную визу).

При подаче бумаг на любой другой тип разрешения непременно требуется личное присутствие заявителя.

Третий шаг – это направление пакета документов в консульское представительство.

А четвертый – возврат документов с полученным разрешением.

Виза во Францию для россиян: что нужно учесть?

Мы проанализировали информацию 2019 года и пришли к выводу, что россиянам, планирующим получение визы во Францию, следует продумать следующие нюансы:

  • обязательно четко продумать свои намерения и внятно сформулировать цель выезда;
  • выдача визы во Францию станет проблематичной для тех россиян, чьи доходы документально ниже 20 тысяч рублей;
  • обязательно соблюдать соответствие информации, представленной в документах, тем данным, которые вносятся в анкету.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Cайт носит информационный характер и не является публичной офертой согласно положениям статьи 437 ГК РФ.

ФОРМУЛЯРЫ

Найти все наши доступные формы (скачать в формате PDF) :

Краткосрочная виза

«Стандартная шенгенская» краткосрочная виза

Заморские территории Франции виза

Свидетельство иностранного работодателя

Уважать формальности социальных деклараций

Долгосрочная виза

разрешения на работу

разрешения на работу

Внутрикорпоративный перевод руководителей высшего звена

Международные таланты и экономическая привлекательность

Предприятие, имеющее статус «молодого инновационного предприятия»

Международные таланты и экономическая привлекательность

В качестве высококвалифицированного работника

Международные таланты и экономическая привлекательность

Предприятие, принадлежащее той же международной группе компаний, что и ваш наниматель

Международные таланты и экономическая привлекательность

артист-исполнитель либо автор литературного или художественного произведения

Как самостоятельно оформить визу во Францию?

Списки документов

  • Список: Бизнес По приглашению иностранной Компании
  • Список: Туризм Выходные, каникулы, отпуск
Это интересно:  Исправленному верить в документах образец

Схема проезда

Адрес Визового центра Франции в Москве

  • ул. Проспект Мира д. 64, 3-й этаж (общий зал), 4-й этаж — ВИП-зал.

Как пройти в Визовый центр Франции в Москве

  • ст. «Проспект Мира» ( Кольцевой или Калужско-Рижской линии), далее около 9 минут 800 метров пешком.

Контакты

График работы Визового центра Франции — приемное время

  • подача: с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00;
  • получение: с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00;
  • для ВЦ Франции в Москве обязательная предварительная записьс 15 мая — онлайн или по телефонам +7 (499) 703-49-74 и +7 (499) 704-35-56);
  • электронная очередь;
  • внутри Визового центра запрещено разговаривать по мобильному телефону. При входе переведите Ваше устройство в беззвучный режим. Ознакомьтесь с требованиями безопасности Визового центра.

Важно знать

Важно! В настоящее время в Визовом центре Франции в Москве в общем зале наблюдаются огромные очереди желающих подать документы. Сотрудники ВЦ не справляются с таким потоком, и срок ожидания подачи может составлять от 1 до 2,5 часов. На получении паспортов ситуация немногим лучше — ожидание в среднем в районе получаса. Если Вам важно подать документы оперативно и/или в более комфортных условиях, Вы можете записаться в ВИП-зал: дополнительная стоимость составляет 70 евро, в услугу входит персональный менеджер и подготовка необходимых копий.

Консульство Франции достаточно лояльно относится к гражданам РФ и в целях повышения туристической привлекательности страны нередко выдает многократные визы даже при первичном обращении. Это не означает, что многократные длительные визы выдают абсолютно всем заявителям. Если у Вас за последние 3 года были визы во Францию, то у Вас очень хорошие шансы получить новую визу сроком до 5 лет. Разумеется, результат зависит исключительно от решения визового офицера в индивидуальном порядке. По сообщению Генерального Консула Франции, в 65% запросов заявителям выдается многократная виза, из них 20% — визы на 5 лет. Франция — одна из самых популярных стран шенгенского направления.

В стоимость сервисного сбора входит СМС-оповещение о готовности паспорта.

Cогласно информации от Консульства Франции, заявителям, которые ранее сдавали биометрию в любом другом консульстве (кроме французского), рекомендуется повторная сдача биометрии. Это связано с большим количеством технических ошибок из-за некачественно взятых ранее биометрических данных.

Кроме этого, всем заявителям, у которых есть в паспорте какие-либо отметки после VIS (например, VIS , VIS FP), необходимо повторно пройти процедуру биометрии для получения французской шенгенской визы.

Стоимость визы во Францию — сколько стоит виза во Францию

Консульский сбор:

  • 35евро — при стандартной подаче более, чем за 3 рабочих дня до поездки (для граждан России, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии).
  • 70евро — при подаче менее, чем за 3 рабочих дня до поездки (для граждан России, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Украины, Азербайджана и Грузии).
  • 60 евро — для граждан других стран.

Сервисный сбор Визового центра Франции:

Особые условия:

  • Оплата производится в рублях по внутреннему курсу на день оплаты (наличными, а также картами Visa и MasterCard). Оплата производится по российскому паспорту.
  • Оплаченный визовый сбор, а также дополнительный сбор за обработку документов не возвращаются вне зависимости от результатов рассмотрения.
  • Сервисный сбор визового центра Франции взимается в том числе и с детей до 6 лет.

Консульский сбор и сбор визового центра не взимаются со следующих категорий заявителей (для них виза оформляется бесплатно):

  • с инвалидов любой группы и с одного сопровождающего лица.

Консульский сбор не взимается со следующих категорий заявителей (с них взимается только сервисный сбор Визового центра):

  • с детей до 6 лет;
  • с близких родственников (супруги, дети, родители, дедушки, бабушки, внуки) граждан Европейского Союза;
  • с членов официальных делегаций;
  • с членов национальных или региональных правительств, парламентов, конституционных и высших судов (если они не освобождены от необходимости оформления визы);
  • со школьников, студентов очной формы обучения и аспирантов, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, а также с сопровождающих их преподавателей;
  • с заявителей, документально подтвердивших гуманитарный характер поездки, включая необходимость срочного медицинского лечения, а также одно лицо, сопровождающее такого заявителя, либо для присутствия на похоронах близкого родственника или посещение тяжелобольного близкого родственника;
  • с участников международных спортивных молодежных мероприятий и сопровождающих их лиц;
  • с лиц, принимающих участие в научной, культурной и творческой деятельности, включая университетские и другие программы обмена;
  • с участников официальных программ обмена, организованных между городами-побратимами.

Итого

Это интересно:  Положение о ненормированном рабочем дне образец 2019

Стоимость визы во Францию — 64,5 евро при подаче по стандартному тарифу (более, чем за 3 рабочих дня поездки), 99,5 евро при подаче менее, чем за 3 рабочих дня до поездки. Стоимость оформления страховки и фотографий мы не учитываем. Стоимость страховки зависит от длительности предполагаемой поездки.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

Когда возможно подавать документы на визу во Францию?

Документы на получение визы принимаются не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки.

Для поездки, запланированной на 1 июля, подавать документы на визу можно с 1 апреля.

Сроки рассмотрения заявления в Визовом центре Франции в Москве

Стандартный срок рассмотрения визового запроса – 6-7 рабочих дней. Срок рассмотрения может составлять до 30 календарных дней (крайне редко; возможно по отношению к заявителям, ранее «отмечавшимся» нарушениями визового режима или законодательства).

Экспресс-рассмотрение визового запроса при подаче через Визовый центр не предусмотрено. Тем не менее, если Вы подаете документы за 3 рабочих дня (и менее) до поездки, то с Вас возьмут двойной консульский сбор — 70 евро. При этом такая подача не будет считаться «экспрессом», и Визовый центр точно не даст гарантий своевременного возврата паспорта. Если Вам требуется оформить визу в ускоренном порядке, следует обращаться напрямую в Консульский отдел посольства.

В региональных визовых центрах срок рассмотрения может быть дольше из-за необходимости пересылки документов до Консульства.

Процедура приема и выдачи документов

Биометрия:

С 14 сентября 2015 г. введена новая система биометрических шенгенских виз. Согласно новой процедуре, при первичном оформлении шенгенской визы заявители должны присутствовать на подаче лично. Оформление биометрической визы предполагает сдачу отпечатков пальцев и фотографирование. Сдача биометрических данных возможна одновременно с подачей документов.

В Визовом центре подача возможна в порядке живой очереди. Тем не менее, для уверенности Вы можете дополнительно записаться на подачу. Запись производится в онлайн-режиме здесь. Подача документов без предварительной записи может занять от 20 минут до нескольких часов в зависимости от загруженности Визового центра и количества записанных заявителей.

Подача документов:

  • лично заявителем (личное присутствие не требуется для детей до 12 лет);
  • если Вы уже сдавали биометрию, то документы может подать ближайший родственник: родитель может подать документы своего несовершеннолетнего ребенка, муж может подать документы жены, жена может подать документы мужа. И ВСЁ! Дополнительно необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке);
  • любым третьим лицом по доверенности [Форма доверенности на подачу документов на визу во Францию] при условии, что Вы ранее уже сдавали биометрию.

Важно по доверенности! Если Вы планируете, что Ваш паспорт будет получать третье лицо по доверенности, необходимо заранее подготовить доверенность, принести ее на подачу документов и сообщить сотруднику визового центра, что Ваш паспорт будет получать третье лицо. При этом сотрудник визового центра заверит печатью Вашу доверенность, а также поставит отметку в документах с именем человека, который получит Ваш паспорт. Никому другому по не заверенной доверенности Ваш паспорт не выдадут.

Обращаем внимание: подавать и получать по доверенности может только одно и то же лицо.

Получение документов:

  • лично заявителем;
  • ближайшим родственником на основании документов, подтверждающих родство;
  • любым третьим лицом по доверенности, заранее заверенной визовым центром. Если доверенность не заверена, возможно получение любым из вышеуказанных способов.
  • платная доставка (оформляется в Визовом центре при подаче документов; стоимость зависит от адреса доставки). Курьерская доставка по Москве занимает, как правило, +1 рабочий день;

Дополнительные услуги Визового центра Франции

  • Заполнение анкеты;
  • Комплект фотографий заявителя (фотокабинка);
  • ВИП-зал;
  • Prime-time (подача документов вне стандартных часов работы Визового центра);
  • Копирование документов;
  • Мобильная биометрия;
  • Оформление страховки;
  • Доставка документов.
Это интересно:  Обоснование штатной численности образец

Стоимость, актуальный список и подробное описание дополнительных услуг Вы можете узнать на официальном сайте Визового центра Франции в разделе «Дополнительные услуги».

Дополнительная полезная информация по теме

О том, как не нужно готовиться к подаче на визу, а также о наиболее частых причинах отказа Вы можете подробно ознакомиться тут.

Анкета на визу во Францию

Если вы решили подать заявление на открытие шенгенской визы, то придется собрать немалый пакет документов. В него будет входить анкета, заполняемая лично заявителем в визовом центре Франции.

  • В целом, данная бумага может быть заполнена очень быстро, так как все вопросы носят сугубо уточняющий характер, но нужно учитывать определенные нюансы, чтобы эта бумага не стала причиной для отказа в получении разрешительного документа на посещение Франции.

Важно понимать, что для получения любой шенгенской визы нужно будет заполнить анкету по единому образцу. Люди, которые часто путешествуют по странам Шенгенского соглашения, могут с легкостью заполнять подобные анкеты, так как в этом вовсе нет ничего сложного.

Требования к заполнению анкеты

  1. Нужно использовать исключительно латиницу. Для людей, которые не уверены в правильности перевода данных на латиницу, стоит воспользоваться любым сервисом для транслитерации. Если речь идет об оформлении визы во Францию, то местный язык будет французским, однако международные нормы дают возможность заполнения анкет на английском языке.
  2. Заполнять данные в анкете нужно прописными буквами с использованием заглавных. Не должно быть маленьких букв во всей анкете.
  3. Заполнять анкету можно не только на французском, но и английском языках. Для заполнения анкеты нужно будет выбрать только один определенный язык.
  4. Заполнять следует все имеющиеся пункты в анкете, а пропуски вовсе не допустимы. Если анкета будет заполняться на компьютере, то определенные поля могут не учитываться, поэтому следует проверять правильность заполнения анкеты уже в бумажном ее варианте.

Практика показывает, что людей зачастую интересует оформление шенгенской визы, поэтому заполнение анкеты по пунктам мы рассматривать не будем. Важно просто помнить о том, что заполнять данный документ нужно на французском или английском языке.

  • Лучше выбрать тот, которым вы действительно хорошо владеете и можете дать четкие ответы на поставленные вопросы.

Способы подачи документов

Подавать документы на получение разрешительного документа для посещения Франции по гостевой визе можно в Генеральное консульство страны или ее посольство. Также можно обратиться в визовые центры, но в этом случае нужно будет подготовиться к оплате визового сбора в размере тридцати пяти евро с каждого человека.

Срок проверки данных, которые будут указаны в анкете и иных документов составляет от трех до десяти дней, но в ряде случаев возникает надобность получения дополнительных сведений о заявителе, что может увеличить сроки рассмотрения заявки вплоть до тридцати дней.

Получить загранпаспорт можно в назначенный день или же позже, а при сотрудничестве с визовым центром имеется вариант доставки документа курьером. Если вы намерены оформить туристическую визу во Францию, то первым делом стоит заполнить анкету.

Важно также уделить время на сбор пакета иных документов, обойтись без которых не представится возможным. Список бумаг, которые нужно будет подготовить, во многом зависит от цели визита и сроков поездки.

  • Если все требования будут соблюдены, то через три или десять дней можно будет рассчитывать на получение заветной отметки в вашем загранпаспорте.

Анкета может быть заполнена в сжатые сроки, так как там все вопросы типовые и простые, ответы на них даются односложные. На просторах сети можно найти массу примеров оформления этого документа, поэтому сложностей не возникнет.

  • Также есть возможность скачать в сети бланк анкеты и заполнить его заранее, опираясь на образцы, опубликованные на просторах интернета.

Визовая служба

Визовая служба оказывает помощь в оформлении различных типов виз во Францию для граждан РФ и СНГ.

Статья написана по материалам сайтов: france-visas.gouv.fr, provisy.ru, france-vac.fr.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector