Общие правила нормирования в сфере закупок устанавливаются

В чем заключаются правила нормирования

  • целевому расчету нормативных затрат для дальнейшего планирования закупок и документального подтверждения объемов бюджетных обязательств, запрашиваемых на эти цели;
  • ограничению ценовых критериев и потребительских характеристик закупаемых товаров, работ или услуг, из-за чего госзакупщики не могут заказать товары роскоши и продукцию с излишними характеристиками.

Регламент устанавливают нормативно-правовые акты:

  1. Постановление Правительства от 18.05.2015 № 476.
  2. Постановление Правительства РФ от 13.10.2014 № 1047.
  3. Постановление Правительства РФ от 02.09.2015.

Размещать правила нормирования могут структуры:

  • государственные;
  • муниципальные;
  • территориальные подразделения;
  • органы, управляющие государственными внебюджетными фондами;
  • бюджетные, автономные, подведомственные казенные учреждения.

Как формируются правила нормирования

В первую очередь утверждаются общие правила, определяющие нормирование (ч. 3 ст. 19 № 44-ФЗ). Далее определяются нормативы (ч. 4 ст. 19 № 44-ФЗ). И в завершении утверждаются конкретные требования к отдельным видам ТРУ и нормативным затратам (ч. 5 ст. 19 № 44-ФЗ).

Каждый этап формирует определенный перечень нормируемых ТРУ: на первом этапе разрабатываются общие требования, на втором — обязательный перечень, на третьем — ведомственный.

Ведомственный перечень необходим для регулирования обоснованности закупочной деятельности. Благодаря ему исключаются закупки товаров с избыточными потребительскими свойствами и предметов роскоши.

Кто формирует

На первом этапе орган, размещающий правила нормирования, — это Правительство РФ. Оно регламентирует общие условия, применяемые в контрактной системе. Посредством разработки нормативно-правовой базы устанавливаются как общие требования к порядку создания, внедрения и исполнения подзаконных актов, регулирующих закупочную деятельность, так и определяющие требования к отдельным видам закупаемых ТРУ и нормативных затрат.

На втором этапе подключаются высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, а также местные администрации.

На третьем этапе требования и нормативные затраты утверждают государственные и муниципальные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами.

Как контролируется

Контроль на государственном и муниципальном уровне осуществляют органы внутреннего финансового контроля.

Контролю подвергаются расходы, связанные с ведением закупочной деятельности. Во время проверки выявляется их достоверность и правильность составления и ведения отчетности.

Ответственность за нарушение несут должностные лица. На основании положений Постановления от 05.06.2015 № 555, планы-графики, планы закупок должны содержать приложения с включенным обоснованием закупок, в котором указываются конкретная цель закупки и реквизиты акта о нормировании.

Как осуществляется нормирование в сфере закупок по Закону N 44-ФЗ

Нормирование в закупках заключается в ограничении цен и характеристик закупаемых товаров, работ, услуг, а также в ограничении затрат на содержание госорганов. Цель нормирования — не допустить излишеств в закупках.

Система выстроена таким образом, что каждый орган власти — федеральный или местный — самостоятельно нормирует закупки для себя и своих подведомственных заказчиков. Правила такого нормирования для органов власти своего уровня устанавливают соответственно Правительство РФ, правительства субъектов, а также местные администрации. Документы нормирования всех уровней размещаются в открытом доступе в ЕИС.

Общие требования к тому, как нормировать закупки и издавать правила, утверждены Правительством РФ.

В чем заключается суть нормирования

В рамках нормирования устанавливаются:

  • требования к закупаемым товарам, работам, услугам, к их количеству, свойствам, предельной цене. Заказчики при планировании и описании предмета закупки должны соблюдать указанные требования;
  • нормативные затраты на обеспечение функций госорганов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения.
Это интересно:  Награды мчс дающие право на ветерана труда

Основная цель нормирования — ограничить лишние затраты заказчиков в ходе закупок товаров, работ, услуг, в том числе не допустить закупку таких излишеств, как предметы роскоши (ч. 2 ст. 19 Закона N 44-ФЗ).

Прямого запрета на закупку предметов роскоши, как и определения понятия предметов роскоши в Законе N 44-ФЗ нет. Предлагаем считать таковыми дорогостоящие товары, обладающие избыточными потребительскими свойствами, которые не нужны для обеспечения государственных нужд в каждом конкретном случае. Через механизм нормирования органы власти с учетом отраслевой и территориальной специфики устанавливают те критерии, по которым подведомственные заказчики определяют, являются ли характеристики закупаемых ими товаров, работ, услуг избыточными и можно ли их приобретать.

Как организована система нормирования

Систему нормирования можно условно представить следующим образом:

Первый уровень. Правительством РФ разработаны общие правила того, как нормировать закупки, обязательные для применения всеми субъектами нормирования. Эти правила утверждены в трех документах:

  • Общий порядок издания документов в сфере нормирования (Постановление от 18.05.2015 N 476);
  • Общие правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг (Постановление от 02.09.2015 N 926);
  • Общие правила определения нормативных затрат на обеспечение госорганов (Постановление от 13.10.2014 N 1047).

С учетом этих документов формируются все правила в системе нормирования (ч. 3 ст. 19 Закона N 44-ФЗ).

Второй уровень предусматривает правила разработки правовых актов о нормировании, правила формирования требований к продукции в виде ведомственных перечней и правила определения нормативных затрат. Данные правила предназначены для органов власти каждого уровня — федеральных, субъектовых и муниципальных. Их разрабатывают соответственно для своих органов власти Правительство РФ, правительства субъектов и местные администрации с учетом актов первого уровня (ч. 4 ст. 19 Закона N 44-ФЗ).

Третий уровень — отраслевой, именно на этом уровне устанавливаются нормы и требования к товарам, нормативные затраты, которые заказчики должны соблюдать при закупках. Их утверждают для своих подведомственных заказчиков государственные, муниципальные органы и ГРБС из числа учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, перечисленные в ч. 5 ст. 19 Закона N 44-ФЗ, с учетом актов принятых на первых двух уровнях нормирования.

Какие установлены правила нормирования в сфере закупок

Правила того, как нормировать закупки, установлены Правительством РФ, правительствами субъектов и местными администрациями для применения органами власти своего уровня. Все эти правила установлены с учетом общих требований, установленных Правительством РФ.

Для федеральных органов и некоторых учреждений науки, образования, культуры и здравоохранения, указанных в ч. 4.1 ст. 19 Закона N 44-ФЗ, действуют следующие основные правила нормирования:

  • требования к товарам, в том числе предельные цены, утверждаются в виде ведомственных перечней по утвержденной форме. При формировании этих перечней необходимо ориентироваться на утвержденный Правительством Обязательный перечень. Можно утвердить характеристики, отличные от Обязательного перечня, но тогда в ведомственный перечень необходимо включить обоснование таких характеристик (п. 6 Правил определения требований N 927);
  • нормативные затраты определяются по утвержденной Методике. Данная Методика содержит формулы расчета по различным видам затрат, например на услуги связи, содержание имущества, транспортные услуги. По тем видам затрат, которые отсутствуют в Методике, органы устанавливают правила расчета самостоятельно (п. 3 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 1084);
  • проекты актов, утверждающих требования, и нормативы затрат размещаются в ЕИС для обсуждения общественниками. Срок такого обсуждения не может быть меньше пять рабочих дней со дня размещения (п. п. 5, 6 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 479);
  • утвержденные нормативные затраты и ведомственные перечни размещаются в ЕИС в течение семи рабочих дней. Неразмещение может повлечь наложение штрафа, предусмотренного ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ, п. 16 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 479, ч. 6 ст. 19 Закона N 44-ФЗ).
Это интересно:  Положение о правилах осаго

На уровне субъекта правила нормирования определяются правительством субъекта, например в Московской области правила установлены Постановлением Правительства МО от 29.12.2015 N 1411/49.

Для муниципальных заказчиков такие правила утверждают местные администрации (см., например, Постановление администрации городского округа Электросталь МО от 08.09.2017 N 632/9).

Как заказчикам использовать документы нормирования

Чтобы найти документы нормирования, которые для вас утверждены, обратитесь в своему ГРБС (учредителю) или воспользуйтесь поиском в ЕИС на сайте zakupki.gov.ru в меню «Правила нормирования в сфере закупок» раздела «Планирование». Там вы найдете утвержденные ведомственные перечни и нормативные затраты.

На этапе планирования и при описании объекта закупки учитывайте характеристики и предельные цены товара, работы, услуги, установленные ведомственными перечнями и нормами затрат. Указывайте реквизиты документа нормирования в плане закупки, для этого предусмотрена отдельная графа.

За несоблюдение требований, установленных в документах нормирования, предусмотрен административный штраф в размере до 50 тыс. руб. (ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ).

Нормирование в сфере закупок (Шадрина Т.)

Дата размещения статьи: 12.04.2015

Вместо предисловия

Общие требования к определению нормативных затрат

Общие требования, утвержденные Правительством РФ, определяют виды и состав нормируемых затрат для федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных органов субъектов РФ, органов управления территориальными государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов, в том числе подведомственных им казенных учреждений.
Основное правило Общих требований: общий объем затрат, связанных с закупкой товаров, работ и услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не должен превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и их территориальных управлений, государственных органов субъектов РФ, муниципальных органов как получателей средств соответствующего бюджета на закупку товаров, работ и услуг в рамках исполнения соответственно федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.
Разделом II Общих требований определены виды и состав нормативных затрат. В частности, к видам нормативных затрат относятся:
— затраты на закупку товаров, работ и услуг для обеспечения горюче-смазочными материалами и вещевого обеспечения органов в сфере национальной безопасности, правоохранительной деятельности и обороны вне рамок государственного оборонного заказа;
— затраты на закупку товаров, работ и услуг в целях формирования государственного материального резерва, в том числе в рамках государственного оборонного заказа;
— затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
— затраты на информационно-коммуникационные технологии;
— затраты на капитальный ремонт государственного (муниципального) имущества;
— затраты на финансовое обеспечение строительства, реконструкции (в частности, с элементами реставрации), технического перевооружения объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность;
— затраты на дополнительное профессиональное образование работников;
— прочие затраты (в том числе затраты на закупку товаров, работ и услуг в целях оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) и реализации государственных (муниципальных) функций).

Для справки. Минфину поручено разработать нормативный акт, разъясняющий соответствие указанных в Общих требованиях видов затрат кодам бюджетной классификации.

Нормативные затраты на обеспечение функций федеральных казенных учреждений

Контроль за соблюдением нормирования

В соответствии с п. 2 ст. 99 Федерального закона N 44-ФЗ контроль в сфере закупок осуществляется в отношении заказчиков, контрактных служб, контрактных управляющих, комиссий по осуществлению закупок и их членов, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений, специализированных организаций, операторов электронных площадок (далее — субъекты контроля).
Согласно п. 8 ст. 99 Федерального закона N 44-ФЗ соблюдение правил нормирования в сфере закупок, предусмотренных ст. 19 названного Закона, контролируют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля.
Этот контроль осуществляется в целях установления законности составления и исполнения бюджетов бюджетной системы РФ в отношении расходов, связанных с осуществлением закупок, достоверности учета таких расходов и отчетности в соответствии с Федеральным законом N 44-ФЗ, БК РФ и принимаемыми на основании их нормативными правовыми актами РФ:
— федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, в отношении закупок для обеспечения федеральных нужд;
— органом государственного финансового контроля, являющимся органом исполнительной власти субъекта РФ (должностными лицами), в отношении закупок для обеспечения нужд субъекта РФ;
— органом муниципального финансового контроля, являющимся органом местной администрации (должностными лицами), в отношении закупок для обеспечения муниципальных нужд.
Поэтому во избежание конфликтных ситуаций и споров с контролирующими органами рекомендуем с 2015 г. учитывать положения Общих требований и Постановления Правительства РФ N 1084 при составлении плана закупок.

Это интересно:  Авансовые отчеты как правильно вести 2019

Подводя итог, хочется сказать, что нормирование в сфере госзакупок поможет исключить приобретение предметов роскоши за счет бюджетных средств. Для этого на основании Общих требований высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, местные администрации должны установить правила нормирования в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения соответственно федеральных нужд, нужд субъектов РФ и муниципальных нужд. Когда такие акты будут приняты, казенным учреждениям останется только их соблюдать, в результате государство сэкономит немалые средства.

Нормирование в закупках. Для чего оно установлено и что подлежит нормированию?

Цель нормирования — это предотвратить закупки товаров работ услуг, которые имеют избыточные потребительские свойства или являются предметами роскоши в соответствии с законодательством РФ.

Согласно ч.1.ст.19 44-ФЗ под нормированием понимается установление требований к закупаемым товарам, работам, услугам (в том числе предельной цены товаров, работ, услуг) и/или нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органов (включая территориальные органы и подведомственные казенные учреждения).

Нормирование в сфере закупок в общем плане применяется для осуществления функций:

  • государственных органов;
  • органов управления государственными внебюджетными фондами;
  • муниципальных органов;
  • бюджетных учреждений;
  • территориальных органов (подразделений);
  • подведомственных казенных учреждений.

Это общее правило нормирования в сфере закупок, но поскольку нормирование включает как установление требований к товарам, работам и услугам, так и установление нормативных затрат, для каждой из указанных групп заказчиков применяются свои правила нормирования. Предельные цены на наиболее закупаемые заказчиками товары, работы, услуги — это основная задача системы нормирования в сфере контрактной системы. Также нормированию подлежат требования к количеству и качеству, потребительские свойства и иные характеристики товаров. Например, при описании объекта закупки с учётом положения о нормировании тех или иных товаров, работ, услуг заказчик может описать какие-то показатели надёжности, эргономичности, безопасности.

Кто должен применять положение о нормировании и какие виды нормирования существуют, смотрите комментарий эксперта Станислава Грузина, ведущего вебинара «Нормирование в сфере закупок по 44-ФЗ»

Нормирование в сфере закупок: что изменится с 2017 года?

  • федеральные госорганы;
  • органы управления государственными внебюджетными фондами.
  • территориальные органы и подведомственные казенные и бюджетные учреждения, федеральные унитарные предприятия всех перечисленных органов.

С 2017 года дополнен список товаров, работ и услуг, подлежащих нормированию при госзакупках. Добавлены требования, например, к услугам такси, аренде и лизингу легковых автомобилей.

Управление государственными и муниципальными закупками (144, 120, 40 ак. часов) – дополнительная профессиональная программа повышения квалификации для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.

Статья написана по материалам сайтов: urist7.ru, xn—-7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai, school.kontur.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий